logo

BTC/USD

54826.14

ETH/USD

2613.23

LTC/USD

284.66

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.85

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Сергей Магера : Россия – сторона конфликта. Кремлю придется ответить за Крым и Донбасс

30-03-2021 13:03

0

Сергей Магера

народный депутат Украины IX созыва

В совместном заявлении 46-ти стран ООН по случаю седьмой годовщины принятия Генассамблеей ООН резолюции о территориальной целостности Украины, подчеркивается, что Россия оккупировала украинский Крым и является стороной конфликта на Донбассе, а не посредником. О важности подобных правильных акцентов изданию «Комментарии» рассказал народный депутат Украины IХ созыва Сергей Магера

Государства-члены ООН выступили с совместным заявлением и признали Россию стороной конфликта на Донбассе. Это не первая попытка определить статус РФ в ситуации в Крыму и на востоке Украины, это - очередное подтверждение позиции мировой общественности.

Все семь лет войны, Россия продвигает на мировой арене тезис, что в Украине идет гражданская война, а она выступает всего лишь в качестве посредника. В любом конфликте очень важно зафиксировать стороны, потому что это первый шаг к его решению.

Резолюция ООН подтверждает, что мировая общественность понимает угрозы со стороны РФ. Международные суды и организации не первый раз называют вещи своими именами. В отчете Международного криминального суда за 2016 год прямо говориться о противостоянии между вооруженными силами РФ и Украиной. В 2017 году Международный суд ООН признал Россию стороной конфликта. В марте этого года послы "большой семерки" подтвердили, что Россия является стороной конфликта.

Все эти факты признания статуса России имеют важное значение и для дальнейших перспектив Украины в международных судах. Сколько веревочке не виться, Кремлю придется ответить за все преступления, совершенные в Украине. К тому же, это еще один дополнительный повод жителям неподконтрольных территорий задуматься о роли России в войне на Донбассе. Ведь пропагандистская машина РФ формирует у них совсем другое восприятие.

Мы должны помнить, что Украина борется не только за возвращение территорий, но и за возвращение людей. Если мы хотим мира и скорейшей реинтеграции наших территорий, то нужно активнее работать с нашей внутренней аудиторией.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!