logo

BTC/USD

57973.60

ETH/USD

3911.86

LTC/USD

363.83

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Вадим Ивченко : Правительство хочет лишить земли многих украинцев

22-04-2021 15:04

1

Вадим Ивченко

депутат Верховной Рады VIII, IX созывов

Депутат Верховной Рады VIII, IX созывов, заместитель председателя партии ВО "Батькивщина" Вадим Ивченко высказал изданию «Комментарии» мнение, что правительство пытается лишить украинцев права на получение земли бесплатно

В среду, 21 апреля, на своем заседании Кабинет министров Украины одобрил законопроект "О внесении изменений в закон о консолидации земель сельхозназначения". Он, в частности, предусматривает возможность лишения украинцев права на бесплатное получение 2 га земли.

Считаю, что это очередной шаг в пользу латифундий (землевладение, занимающее большую площадь – прим. ред.) и агрохолдингизации Украины. Почему-то только 6,5 млн человек смогли получить эти два гектара земли, а другим Кабмин намерен запретить этим законопроектом получать их в дальнейшем.

Наверное, никто не хочет искать и возвращать ту землю, которую за пять лет уже потеряло государство. Речь идет о тысячах похищенных гектарах земли, которые коррупционными путями оказались в руках одних владельцев. А ведь вполне возможно было вернуть эти земли, приняв соответствующий закон.

Уверен, если предложение правительства будет поддержано парламентом, это значительно сузит возможности для развития малых фермерских хозяйств, не даст возможность привлекать в сельское хозяйство молодежь, которые могли бы открывать свой аграрный бизнес. Вместо этого власть явно взяла курс на корпоратизацию украинского аграрного бизнеса.

Такой позорный шаг точно не стимулирует развитие агросектора в различных формах хозяйствования. Кабмин в очередной раз доказал, что его пора отправлять в отставку.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!