comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Сергей Доротич : Как Банковая изматывает предпринимателей, и почему те не сдаются

11-05-2021 10:05

0

comments1997

Сергей Доротич

глава движения #saveФОП

Во время визита госсекретаря США Энтони Блинкена представители движения "SaveФОП" пытались провести акцию, чтобы обратить внимание высоких гостей на проблемы малого бизнеса Украины. В итоге лидер движения Сергей Доротич и одна из соратниц были задержаны. Сергей Доротич поделился с изданием "Комментарии" прогнозами касательно дальнейших взаимоотношений власти и малого бизнеса

Прогнозы - дело неблагодарное, особенно у нас в стране. Если бы кто-то мне в сентябре 2019 года, когда мы начали протесты, сказал, что противостояние затянется настолько, я бы возможно выбрал другой путь, включая эмиграцию. Но сейчас мы с соратниками уже далеко зашли в своей борьбе за сохранение упрощенки и дерегулирование деятельности малого и микро-бизнеса. И не намерены отступать.

К сожалению, власть упорно игнорирует наш протест. Непродолжительные и неконструктивные контакты не приносят результата. Нардепы в подавляющем большинстве подконтрольны Офису президента. А тот выбрал тактику изматывания. Они имеют надежду, что мы "сдуемся" и свернем протест.

Но – нет. Мы планируем пикет у ОП, где сейчас проходит очередной форум в рамках 30-летия Независимости. Хотим устроить пикет и у посольства США, чтобы наши западные партнеры увидели, как обращаются в Украине с предпринимателями.

Есть у нас и некоторая поддержка в парламенте. Там создано межфракционное объединение "Сбережи ФОП". Надеемся, что удастся его помощью реализовать некоторые инициативы. Но, как уже отмечал, провластное большинство четко выполняет указы Банковой, не идет на уступки предпринимателям. Всё упирается в фигуру Гетманцева (Даниил Гетманцев — нардеп из фракции "Слуга народа", председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, один из рьяных поборников тотальной фискализации – прим. ред.). Он хочет уничтожения упрощенной системы налогообложения, а с этим - и всего микробизнеса.

Мы продолжаем борьбу, сдаваться не собираемся. Сейчас всё идет маленькими вспышками. Думаю, более жесткое противостояние начнется осенью.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!