comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Алексей Гончаренко : Фарс имени Путина: как Кремль использует жителей Донбасса в выборах в Госдуму России

12-05-2021 11:05

0

Алексей Гончаренко

народный депутат Украины VIII и IX созывов

На выборах в Госдуму России, которые пройдут в сентябре, провластная партия «Единая Россия» решила сотрудничать с «Союзом добровольцев Донбасса». В него входят россияне, воевавшие против Украины на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей. Также в РФ решили разрешить голосовать жителям ОРДЛО, имеющим российские паспорта. Какие последствия это решение может иметь для Украины? Как на него следует реагировать? Своим мнением с изданием «Комментарии» поделился народный депутат Украины VIII и IX созывов Алексей Гончаренко

"Союз добровольцев Донбасса" возглавляет Александр Бородай. Это террорист, который в 2014 году несколько месяцев занимал "пост" т.н. "премьер-министра" группировки "ДНР". То есть, по сути, сотрудничество путинской партии с боевиками в очередной раз подтверждает, что Москва ведет войну с Украиной и оккупировала наши территории, несмотря на заявления их пропаганды о "гражданской войне на Донбассе". А также прямо подтверждает то, что боевики на востоке Украине – марионетки Кремля.

Россия уже давно планировала использовать жителей Донбасса для очередных фальсификаций в выборах. По последним данным, жителям оккупированной Донецкой и Луганской областей выдали около 500 тысяч российских паспортов. И теперь украинцы, которые стали якобы "полноценными гражданами России", могут голосовать и выбирать представителей законодательной власти страны-агрессора. Похоже на сюрреализм.

Путин уже давно превратил выборы в фарс. Теперь в Госдуму баллотируются террористы. И вместе с этим выборы проходят в оккупированном Крыму. Там же от "Единой России" вновь планирует баллотироваться преступница и предательница Наталья Поклонская. И это в очередной раз показывает, что Москва открыто плюет на международное право.

Недавно президент США Джо Байден заявил, что Путин – убийца. И весь цивилизованный мир это понимает. Путин – убийца и преступник, который окружил себя такими же преступниками, изменниками, предателями, ворами и негодяями. Именно эти люди помогают держать на плаву этот диктаторский режим.

Украинские власти должны со всех международных площадок и при любой возможности призывать Европу, США и другие страны – не признавать выборы в Госдуму России. Мы не должны позволить легитимизировать "использование" наших граждан в кремлевских махинациях и манипуляциях. Только благодаря введению жестких санкций и международному давлению мы сможем повлиять на Москву и заставить ее играть по правилам.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!