comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Муса Магомедов : Получит ли Украина ПДЧ в июне

12-05-2021 14:05

0

Муса Магомедов

народный депутат Украины IX созыва

Во время очередного форума "Украина 30", который прошел 11 мая и был посвящен вопросам нацбезопасности и обороны, президент Владимир Зеленский напомнил, что стратегический курс Украины - это евроатлантическая интеграция. Перспектива членства в НАТО стала топ-темой для обсуждения не только внутри нашей страны, но и за рубежом. Катализатором же стала Россия и ее агрессия. Мнением о том, получит ли Украина ПДЧ (План действий по членству в НАТО) на июньском саммита Североатлантического альянса, с изданием "Комментарии" поделился народный депутат Украины IХ созыва Муса Магомедов

Недавняя демонстрация силы РФ на границе с Украиной показала, насколько важна поддержка нашей страны не только со стороны Альянса, но и со стороны всего Европейского союза. За последнее время на фоне эскалации ситуации на Донбассе наша страна успела обговорить перспективы членства в НАТО с государствами Восточной Европы, США, Турцией, Францией и Грузией. Главный украинский аргумент - необходимость укрепления восточной границы не Украины, а всей Европы.

В публичной плоскости члены НАТО поддерживают наши североатлантические устремления. Но эта поддержка не гарантирует напрямую членство в Альянсе. Скорость нашего курса будет зависеть, в большей степени, от нас самих. Мы должны работать над тем, чтобы повысить субъектность Украина, провести необходимые реформы, укрепить и модернизировать наши вооруженные силы и повысить обороноспособность.

Во время форума, прошедшего 11 мая, глава МИД Дмитрий Кулеба высказал мнение, что Украина вряд ли сможет получить ПДЧ в июне. А вот президент Владимир Зеленский, общаясь с журналистами, заверил, что именно в июне на саммите НАТО, Украина получит "мощный сигнал".

Посмотрим, что предложат нам наши партнеры. Одно пока точно понятно – нам необходимо и дальше наращивать дипломатическую активность и продвигать вопрос североатлантической интеграции в рамках каждой коммуникационной площадки и во время каждой встречи с западными партнерами.

Ну и, конечно, реформы. Их никто не отменял. Украина может стать привлекательным кандидатом в члены НАТО и ЕС, только создав сильную экономику, обеспечив верховенство права и независимость всех ветвей власти.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!