comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Антон Кучухидзе : Теневой монстр на рынке азартных игр в Украине получил смертельное ранение

12-05-2021 17:05

2

Антон Кучухидзе

глава Гемблинг Ассоциации Украины

Май будет знаковым для легального рынка азартных игр в Украине. Такое мнение изданию «Комментарии» высказал глава Гемблинг Ассоциации Украины (игорная индустрия) Антон Кучухидзе

Последний месяц весны будет знаковым для легального рынка азартных игр в Украине. По двум причинам.

Во-первых, операторы, особенно наземного сегмента, получают сертификацию на свое оборудование. То есть, смогут начать оперировать – непосредственно начать работу.

И, по разным данным, именно в мае состоится открытие первых наземных казино.

Запустился рынок с момента создания Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей, принятия лицензионных условий, выполнения других юридических обязательств. Но непосредственная работа, оперирование, начнется, похоже, именно в мае.

Теневого монстра, похоже, удалось если не окончательно добить, то смертельно ранить. И легальный рынок сегодня побеждает.

Конечно, остаются вопросы по теневому сегменту. Борьба с ним не окончена. Но ему нанесен мощный удар. И правоохранительные структуры плотно работают по закрытию остатков незаконных точек азартных игр по всей стране.

Плюс теперь у государств появляется верный союзник - легальный оператор азартных игр, который так же не заинтересован в работе теневиков.

Думаю, что окончательная победы над теневиками - вопрос обозримого будущего, а концептуально она уже произошла.

Следующий этап – усовершенствовать налоговые моменты. Это нужны для того, чтобы пришли западные гиганты на украинский рынок. Есть надежды, что закон 2713-д, который ослабляет ряд налоговых инициатив касательно игорного бизнеса, будет вскоре принят хотя бы в первом чтении. Когда разберемся с этим окончательно, украинский рынок имеет все шансы быть не просто национальным закрытым рынком, а открыться для всех.

Решение налогового вопроса даст позитивный толчок для развития самого рынка (пришедшие из-за рубежа структуры создадут здоровую конкуренцию), а также позволит государству получить больше лицензионных платежей, платежей за сертификацию. И, в конце концов, больше налоговых сборов. Соответственно - больше в целом поступлений от сферы азартных игр.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!