comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Николай Маломуж : Украина должна подготовиться к встрече Байдена и Путина

18-05-2021 11:05

0

Николай Маломуж

генерал армии Украины, экс-глава Внешней разведки Украины

В июне, во время европейского турне президента США Джо Байдена, вполне вероятна его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным на «нейтральном поле». Генерал армии Украины, экс-глава Внешней разведки Украины Николай Маломуж высказал изданию «Комментарии» мнение, что следует сделать нашей стране в ракурсе американо-российского саммита, где, вероятно, затронут и украинский вопрос

Тезис, что без Украины нельзя говорить об Украине, в данном случае, не работает. Нам как раз выгодно, чтобы на встрече президентов США и РФ поднимался украинский вопрос. И в этом смысле важно готовить свою модель выхода из конфликта. И мотивацию, которая была бы интересна США, Евросоюзу. Какие резоны, какие общие интересы объединяют нас? Какова наша оценку действий РФ, что мы предлагаем задействовать?

Важно представить сценарии от Украины – поэтапные. Согласовать интересы США и Украины, европейских и прочих партнеров. Напомню, что до гипотетической встречи с Путиным у Байдена будут уже согласованные саммиты "Большой семерки" и стран НАТО. И нам следует выработать совместный механизм влияния на РФ.

Не просто не потеряться на фоне других тем, которые будут обсуждаться (а их будет много), но - стать темой глобально интересной.

Было бы правильно представить свою дорожную карту по Донбассу, свой план действий. Неофициально довести их до Байдена. И тогда его встреча с Путиным это уже не будет – об Украине без Украины.

Но для этого должны работать профессионалы высокого класса, которые знают предмет, имеют контакты с американской администрацией, понимают американский, британский, европейский, российский векторы. И какие аргументы могут быть важны для того же Байдена, для того же Путина, чтобы он пошел на уступки.

Сейчас Кремль не идет на реформирование Минских соглашений. Но если его поставить в положение, когда сложно будет отказаться, - возможно всё. Важно теперь создать такое положение и подключить в реализации замысла максимальное количество наших зарубежных союзников.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!