comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Анна Крысюк : Чему бизнес научил коронакризис

24-05-2021 10:05

1

Анна Крысюк

основатель журнала «Бизнес WOMAN» и международного женского клуба BUSINESSWOMAN Club

Как обстоят в Украине дела с социально ответственным бизнесом? Почему это важно? Как на этом отразился коронакризис? Свои мнением с изданием «Комментарии» поделилась Анна Крысюк - основатель международного глянца Бизнес WOMAN и международного клуба BUSINESSWOMAN Club

С моей точки зрения, с началом пандемии стало почти вдвое больше социально ответственного бизнеса. Он начал больше помогать выжить другим. Много информации в соцсетях, СМИ - когда закрывались рестораны, призывали их поддерживать, заказывать онлайн, чтобы они выжили.

Участники нашего BUSINESSWOMAN Club тоже так поступали, старались пользоваться услугами друг друга. Это важно, т.к. показывает наше единство конкретными делами, а не просто словами.

Мне кажется, что коронакризис научил нас большей ответственности, человечности, взаимовыручке. И дал понимание, что именно в этом ракурсе нужно двигаться дальше. Мы более 15 лет занимаемся соцпроектами. В кризисном 2020 году стартовал проект "Озеленение Украины". В этом году - "Озеленение планеты". В 110 странах было высажено более 5 млн деревьев. Приняли участи более 2,5 млн человек. Это лучший визуальный и реальный пример социальной ответственности бизнеса. Такая  социальная инициатива, которая обновляет эко-систему Земли, помогает развиваться. Во время инновационной эпохи будущего людям понятно, как реализуется проект, какую пользу он приносит обществу, они с радостью и сами откликаются, и готовы финансировать такие дела.

Лучшая социальная ответственность - когда бизнес не просто дает деньги, но и сам участвует в проектах, чтобы почувствовать их пользу, их энергию, связь.

Думаю, что мы поняли, как нужно выживать. Планируя, вырабатывая стратегии, не теряя человечность и достоинство, всегда устремляя взор в будущее. Так мы станем сильнее, дружнее. Слово "дружба" во время пандемии обрело еще больший вес, чем ранее. И я рада, что мы проходим это сложное время, делая правильные выводы.

Сила - в позитиве, в объединении. В том, чтобы не только накапливать, но и отдавать. Обновлять ту же природу. Расти не только материально, но и духовно.

Так мы становимся лучше во всех смыслах.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!