МНЕНИЕ

Алексей Устенко : Почему нужно поддержать идею упрощенной стажировки

28-05-2021 19:05

6

Алексей Устенко

народный депутат Украины IХ созыва

Народный депутат (фракция «Слуга Народа»), член парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Алексей Устенко рассказал изданию «Комментарии» о новом законопроекте, который считает одним из шагов к цивилизованному рынку труда

Учитывая динамику развития трудовых отношений, встала задача упростить процесс стажировку работников на предприятиях. Совместно с #РадамістЗахистиФОП, Всеукраинской ассоциацией предпринимателей и потребителей, представителями территориальных центров занятости мы разработали законопроект №3812, которым упрощаем процедуру стажировки как для работодателя, так и для будущего работника.

Что мы предлагаем?

1. Ввести категорию "стажировка на субъектах малого предпринимательства", которая предполагает не только проверку умений и навыков стажера, но и передачу ему новых знаний от закрепленного за ним наставника. Это означает, что лицо, которое принимают на стажировку, не только занимается трудовой деятельностью, но и учится.

2. Создать возможность оформления на стажировку лиц на основе внутреннего приказа без необходимости уведомления контролирующих органов. Это означает, что на стажировку работодатель может принять лицо на основании трехстороннего договора "стажер-работодатель-Центр занятости" - без надобности официального оформления (оно занимает гораздо больше времени и человеческих ресурсов). Таким образом, предприниматель получает возможность избежать высоких штрафов за неоформленного работника.

3. Освободить от необходимости вносить записи в трудовую книжку. В большинстве случаев лица, проходящие стажировку (испытания) на новом рабочем месте, в первую очередь, не заинтересованы в заключении трудового договора и внесении соответствующей записи в трудовую книжку, что в случае не прохождения испытательного срока, приводит к негативной истории трудового стажа.

4. Обязать работодателя в случае успешного прохождения стажировки официально трудоустроить стажера. А в случае неуспешного - предоставить справку с указанием причины отказа в трудоустройстве.

Если коротко, то этот законопроект - один из шагов к цивилизованному рынку труда. Он защищает интересы как стажеров (тех, кто хочет получить навыки и рабочее место), так и работодателей. Ведь оба имеют возможность принять решение о дальнейшем сотрудничестве.

31 мая состоится заседание комитета по решению дальнейшей судьбы законопроекта, поэтому призываю предпринимателей поддержать нашу инициативу информационно.



Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!