comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Алексей Гончаренко : Какие шаги должна предпринять Украина для борьбы с режимом Лукашенко

31-05-2021 17:05

0

Алексей Гончаренко

народный депутат Украины VIII и IX созывов

Народный депутат Украины VIII и IX созывов Алексей Гончаренко поделился с изданием «Комментарии» своим видением ситуации касательно нарастающего противостояния между Украиной и Беларусью

Принудительная посадка 23 мая самолета в Минске и задержание журналиста Романа Протасевича наглядно показывают, что Украина должна более жестко реагировать на действия соседа и четко заявить свою позицию по поводу этих действий. Какие же шаги должна предпринять Украина?

После инцидента с самолетом мы вместе с межфракционным объединением "За демократическую Беларусь" обратились к властям Украины со следующими предложениями касательно того, как наше государство должно реагировать на действия диктатора Лукашенко: немедленно остановить авиасообщение с Беларусью, прекратить импорт белорусской электроэнергии в Украине, ввести персональные санкции против Лукашенко и его окружения и прекратить всяческий контакт с режимом, кроме вопросов, касающихся политзаключенных и беженцев.

Первые два предложения в итоге были выполнены: правительство Украины закрыло авиасообщение с Беларусью, к тому же закрыло наше авиапространство для белорусских самолетов. Также была запрещена поставка белорусской и российской электроэнергии, правда всего лишь до 1 октября. Это, несомненно, важные шаги, но наше межфракционное объединение настаивает на том, чтобы все вышеназванные пункты были выполнены. Напомню, ПАСЕ рекомендовала всем членам Совета Европы прекратить сотрудничество с Лукашенко до полного прекращению репрессий и освобождения политических заключенных.

Еще с августа прошлого года, когда Лукашенко незаконно захватил власть, стало понятно, что ни о каком дальнейшем сотрудничестве не может быть и речи. Несомненно, международное сообщество, как и Украина, должны одним единым фронтом жестко давить на Беларусь и Лукашенко. При этом не забывать, что единственная нить, на которой держится этот режим – Путин. И в тот момент, когда весь демократический мир вводит ограничения против диктатора и его режима, Путин приглашает Лукашенко за стол переговоров. Поэтому ни в коем случае нельзя ослаблять давление и на Россию. Только такими действиями мы можем заставить режим Лукашенко освободить Романа Протасевича и других политзаключенных.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!