comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Муса Магомедов : Риторика Путина ничего не решает в Украине

01-07-2021 12:07

0

Муса Магомедов

народный депутат Украины IX созыва

Президент России Владимир Путин провел 30 июня ежегодную «прямую линию» с гражданами России. Среди задаваемых вопросов были связанные с Украиной. Ответы Путина проанализировал для портала «Комментарии» народный депутат Верховной Рады Украины IХ созыва Муса Магомедов

Судя по ответам, руководителя Кремля больше всего беспокоят темы безопасности и коренных народов.

Путин заявил, что категорически против присутствия иностранных войск в Украине. После таких слов ему следовало бы отдать своим "ихтамнетам" приказ покинуть территорию Украины.

Акцентируя внимание на теме безопасности, Путин преследует несколько целей - возобновить нарушенные британским эсминцем "красные линии" и оправдать скопление российских вооруженных сил на границе с Украиной.

Тема коренных народов поднимается Кремлем тоже неслучайно. Цель - удержать как можно больше украинцев в рамках российской риторики, чтобы иметь прямое влияние на общественное мнение в Украине. В том числе и накануне принятия законопроекта в Верховной Раде.

Но хочу разочаровать Путина - ни его собственная риторика, ни пророссийская политическая сила в украинском парламенте ничего не решают - ни в Верховной Раде, ни в обществе. Маски сброшены. Люди уже поняли, что из себя представляет ОПЗЖ. Об этом красноречиво свидетельствуют снижающиеся рейтинги.

Добавлю, что Украина - суверенное государство, и в комментариях агрессора касательно нашей внутренней и внешней политики, принятия законов не нуждается. Лучше бы Кремль разблокировал мирный процесс и решение вопросов Донбасса и Крыма.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!