comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Алексей Гончаренко : Чего ждать от визитов Зеленского в Берлин и Вашингтон

02-07-2021 14:07

1

Алексей Гончаренко

народный депутат Украины VIII и IX созывов

Президент Украины Владимир Зеленский скоро отправится на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлин, а затем - в Вашингтон к президенту США Джо Байдену. Как могут пройти эти встречи? Что нужно сделать Зеленскому, чтобы не превратить поездки в очередной скандал? Своим мнением с порталом «Комментарии» поделился народный депутат Верховной Рады VIII и IX созывов Алексей Гончаренко

В Берлине Зеленский и Меркель планируют обсуждать вопросы безопасности и сотрудничества двух стран. Вероятно, речь зайдет о строительстве "Северного потока – 2" и о том, как это может отразиться на энергетической безопасности нашей страны. Также речь может зайти о Минских договоренностях и, возможно, обсуждении другого формата для того, чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе. Несомненно, Зеленскому стоит серьезно подойти к этому вопросу, так как национальная и энергетическая безопасность страны - это уже не шутки "95 квартала".

Конечно, Зеленскому следует поднимать вопрос вступления Украины в НАТО. Последние новости после саммита НАТО о том, что Украина попадет в Альянс через ПДЧ - очень обнадеживающие. Именно поэтому важно заручиться поддержкой не только Балтийских стран, но и самой Германии. Это может дать четкий сигнал России, что страны НАТО действительно рассматривают Украину как важного партнера в Восточной Европе.

В свою очередь, в Вашингтоне Байден и Зеленский будут говорить об углублении украинско-американского оборонного сотрудничества, развитии проектов в сфере исследований и испытаний, предоставлении Украине помощи США в сфере безопасности. Зеленскому точно не следует задавать абсолютно глупые вопросы Байдену, как он это уже делал в интервью иностранным СМИ. Несомненно, речь зайдет о реформах, темп проведения которых значительно ухудшился за последнее время. Президенту нужно предлагать реальные шаги, которые Украина будет делать для того, чтобы приблизить предоставление ПДЧ в НАТО.

Очень важно иметь четкий план действий во время переговоров в Берлине и в Вашингтоне. Никто не будет слушать пустые слова. Нужно переходить от разговоров - к действию. Этого же мы ожидаем и от наших международных партнеров. Если Украина начнет выполнять все условия - Берлину и Вашингтону нужно предпринимать конкретные шаги для поддержки нашей страны.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!