comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Антон Кучухидзе : Что мешает развернуться легальному игорному бизнесу в Украине

02-07-2021 16:07

0

Антон Кучухидзе

руководитель Всеукраинского Совета Гемблинга (Ukrainian Gambling Council, UGC)

Руководитель Всеукраинского Совета Гемблинга (Ukrainian Gambling Council, UGC; игорная индустрия) Антон Кучухидзе рассказал порталу «Комментарии» о наиболее актуальных проблемах, которые мешают в полную силу заработать индустрии азартных игр в Украине

Первая проблема - до сих пор не внесены изменения в налоговый кодекс относительно азартных игр. Но определенные подвижки есть. В конце прошлой неделе профильный комитет ВР одобрил законопроект 2713-д на повторное первое чтение. С достаточно правильными опциями.

Есть надежда, что до конца этой сессии всё-таки парламент примет данное решение в первом чтении. Это будет хорошим сигналом для многих потенциальных операторов внутри страны, а также для иностранных инвесторов. Пока же крупнейшие зарубежные компании ожидают финализации истории с налогами для азартных игр.

В законопроекте прописана отмена тройной лицензии для отдельных видов азартных игр. Такая инициатива будет способствовать приходу иностранных компаний на украинский рынок. Также устанавливается граничный показатель, который будет облагаться налогом на выигрыш - на уровне 8 минимальных зарплат. Это тоже поможет привлечь иностранных игроков в украинскую юрисдикцию.

Вторая актуальная проблема - борьба с нелегалами. После мощного удара властей по ним в 2019 году, "черный рынок" в последние месяцы опять начал поднимать голову. Никакой социальной ответственности там нет. Потому одна из топ задач для государственных органов - закрыть всю эту нелегальную историю, которая наносит вред обществу, затягивает детей в азартные игры. Легальные ("белые") операторы ни за что не допустят ребенка в зал. Он просто не пройдет обязательную верификацию. А у "черных" ее нет и в помине. Им нужны только деньги и "охота" за "головами" игроков, включая лудоманов (люди, страдающие болезненной страстью к игре, патологической зависимостью от нее – прим. ред.).

И все негативны вещи, которые делает "черный рынок" азартных игр, падает тенью на "белый рынок". Потому чем быстрее наведут порядок с игорными нелегалами, тем лучше. Да, таких залов сейчас сотни, а не тысячи, как было еще недавно. Но всё равно они несут угрозу.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!