comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Кира Рудик : Необходимо нарабатывать много нормативных документов для того, чтобы рынок действительно заработал

12-07-2021 15:07

0

Кира Рудик

Глава партии Голос

Мнения народных депутатов о законе рынка земли окончательно разделились на два лагеря. Первые считают старт рынка земли историческим событием и возможностью предоставления прав людям распоряжаться своей собственностью, другие называют этот закон "антиконституционным, нарушающим регламент парламента". Мнением, на чьей стороне лидер партии Голос, Кира Рудик поделилась с изданием «Комментарии».

Я считаю, что это один из важнейших шагов, которые мы сейчас делаем для того, чтобы Украина вышла из перечня стран с развивающейся экономикой, к государствам с настоящим свободным рынком.

 

Мы уже вышли из списка стран, в которых никогда не хотели быть и в которых все еще нет рынка земли, в перечень европейских государств, в которых этот рынок работает. Я приведу пример, почему это хорошо. Сейчас 1 гектар земли в Украине стоит примерно 1000 долларов, в Польше же эта цена в 5 раз выше. Это то, к чему может привести открытый рынок земли, возможности, которые предоставляет право людей распоряжаться своей собственностью, право свободно торговать и легко передавать ее по наследству, беспрепятственно затем ею распоряжаться.


Мы абсолютно поддерживаем открытый рынок земли как концепцию. Мы считаем, что, конечно, сейчас необходимо нарабатывать много нормативных документов для того, чтобы рынок и все процессы наконец действительно заработали и люди могли распоряжаться своей собственностью.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!