comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Забуранна Леся Валентиновна : За последние два года сделаны важные шаги для возвращения трудовых мигрантов в Украину

23-07-2021 12:07

1

Забуранна Леся Валентиновна

Народная депутатка Украины 9-го созыва

На "Форум 30. Украина" обсуждалась тема возвращения в Украину трудовых мигрантов. О вещах, которые делает Украина для этого Комментариям рассказала народная депутатка Украины Леся Забуранная

На сегодня, за время работы действующего предизента и парламента, в Украине за последние два года сделаны важные шаги. Программа "Доступные кредиты 5-7-9%" на развитие бизнеса направила уже более 20 000 кредитов на общую сумму более 56 млрд гривен для развития бизнеса. Принятый законопроект, автором которого я являюсь, по ипотечному кредитованию "Доступное жилье", когда государство будет компенсировать процент при покупке жилья, на что направлено 20 млрд грн. Это позволит покупать жилье людям, у которых невысокий уровень дохода, то есть незащищенной категории.

 Разработан ряд таких проектов, как "Большая стройка", "Инновационные парки", "Центры креативной экономики", которые будут стимулировать  развитие бизнеса. В производственной сфере уделяется внимание определенной локализации, то есть увеличению в производстве даже иностранных товаров именно украинских компонентов. При принятии этого законопроекту мы можем рассчитывать на 200 000 дополнительных рабочих мест только за счет украинской составляющей в производстве товаров.


Мы не забываем о совершенствовании медицинской реформы и повышение социальных стандартов. Относительно законопроекта № 5600 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, а именно о 20% налогообложения недвижимости, то там процесс налогообложения действует, если вы
например в третий раз за год хотите продать квартиру. Хочу напомнить, что сейчас идет работа над законопроектом между первым и вторым чтением, к нему уже внесены 10000 правок. По настроениях коллег я четко могу вам сказать, что те нормы, которые будут ухудшать жизнь людей, точно не будут поддержаны, для того и существует такая парламентская работа как внесение поправок между первым и вторым чтением.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!