comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Эльмира Ахундова : в каких отношениях сейчас Украина и Азербайджан

14-09-2021 18:09

0

Эльмира Ахундова

Посол Азербайджанской Республики в Украине

На инвестиционном форуме Киева посол Азербайджана в Украине рассказала Комментариям, в каких сейчас отношениях наши страны и какая их динамика.

Делегация украинской мэрии недавно была в Баку во главе с заместителем городского головы. Это была очень удачная поездка. Недавно состоялся визит начальника главного управления культуры города Баку Джалила Меликова, они приезжали сюда по приглашению мэрии. Связи между городскими властями Киева и исполнительной властью Баку стали очень интенсивными. Мэр Киева Виталий Кличко заявил во время встречи с зарубежным коллегой, что многое перенял во время своего визита в Баку. Например, идею о самом высоком флаге в Украине, который был поднят в Киеве, мэр столицы принял именно в столице Азербайджана. Этот флаг является результатом его впечатлений от посещения Баку. Поэтому визиты планировались и планируются на будущее для закрепления отношений между нашими городами.

 Что касается всех уровней, то недавно состоялся первый украинско-азербайджанский инвестиционный форум и был создан украинско-азербайджанский деловой совет, который возглавил президент Торгово-промышленной палаты Геннадий Чижиков. Поэтому связи развиваются, хотелось бы еще большей активности, но все зависит не только от различных структур, но и от нас, тех, кто здесь работает. Также зависит от вашего посла, господина Каневского, который проявляет активную позицию, производит впечатление опытного дипломата, пытается укреплять связи, поэтому я лично довольна и думаю, что будет еще лучше.

 Несмотря на это, конечно, хочется еще больших темпов. Например, недавно парламентская делегация Азербайджана присутствовала на праздновании Дня Независимости Украины. Связи на разных уровнях — политическом, экономическом, культурном — активно развиваются. Мы надеемся, что в этом году в Киеве и Харькове будут установлены два памятника нашему великому поэту Низами Генджеви. Что касается памятника, открытием которого я лично занимаюсь в Киеве, то точной даты еще нет, но это будет конец октября, возможно, середина ноября.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!