comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Алексей Гончаренко : В Украине задумали не деолигархизацию, а монархизацию

30-09-2021 16:09

0

Алексей Гончаренко

народный депутат Украины VIII и IX созывов

Спикер ВР Дмитрий Разумков считает единственным разумным решением – ветирование президентом закона об олигархах, проголосованного с правовыми коллизиями. При этом сам готов его подписать после того, как депутаты рассмотрят проекты постановлений от «Евросолидарности», блокирующие подписание закона. О чём говорит создавшая ситуация? Как могут события развиваться дальше? Своим мнением с порталом «Комментарии» поделился народный депутат Верховной Рады VIII и IX созывов Алексей Гончаренко

Начнем с того, что "слуги" действительно настолько спешили протолкнуть т.н. "законопроект об олигархах", что нарушили не только регламент, но и законы логики. В законопроект внесли и проголосовали две взаимоисключающие нормы: одна гласит, что олигархом признаёт СНБО, как это и планировал Зеленский, а другая – что это делает НАПК (правка Разумкова). По сути, в таком виде законопроект не сможет работать и к нему нужно снова возвращаться.

Это не просто правовая оплошность, а полнейший позор. Можем констатировать, что "квартализация страны" закончена. Теперь в Раде монобольшинство не может даже принять закон, который бы не противоречил сам себе.

Но и сам закон – это не про "деолигархизацию", а про монархизацию Украины под руководством Владимира Первого.

Во-первых, этот закон приведет к огромной коррупции. СНБО (а по сути сам Зеленский) будет решать, кто плохой, а кто хороший. И сразу начнется: не хочешь быть плохим, так бери чемодан денег и неси на Банковую.

Во-вторых, он позволит влиять на СМИ, чтобы они не говорили, как власть грабит страну.

В-третьих, наш парламент обратился к Венецианской комиссии и попросил юридический анализ законопроекта. Они сказали, что дадут его через два месяца. А "слуги" тем временем приняли закон, не дожидаясь выводов европейцев. Потому что они прекрасно знали, что европейцы такое никогда не смогут поддержать.

Кроме того, обратите внимание на ключевое голосование за то, чтобы рассматривать т.н. "закон об олигархах" по сокращенной процедуре, без правок. Кроме "слуг", голосовали "За майбутне" и "Довира", олигархические группы. Про какую "деолигархизацию" идет речь? Также показательно, что после голосования за "зе-олигархизацию", "слуги" массово бросились писать заявления, чтобы их голос засчитали. Видимо, переживают за неофициальные "зарплаты".

Наша фракция "Европейская солидарность" сразу же зарегистрировала в Раде постановления об отмене этого решения и подала заявления НАБУ, ГБР и Генпрокуратуру. Ведь речь идет о препятствовании деятельности народного депутата Украины и злоупотреблении властью или служебным положением со стороны первого вице-спикера Стефанчука и представителя президента в КСУ Вениславского. Ожидаем справедливой оценки их действиям от правоохранителей.

В общем же, план Владимира Александровича по превращению во Владимира Владимировича воплощается в жизнь. Начинали со взятия под контроль силовиков и других институций, перешли к расширению полномочий под лозунгами "деолигархизации". Дальше будет увольнение Разумкова, следующим возьмутся за Кличко.

План, который я предвидел ранее, в работе. Но чтобы он там себе не задумывал, закончит Владимир Александрович, скорее, как Виктор Федорович. Мы диктатуры у себя не разрешим.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!