comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Муса Магомедов : За антиукраинской статьей Медведева прячется Путин

12-10-2021 12:10

0

Муса Магомедов

народный депутат Украины IX созыва

Заместитель председателя Совета безопасности России, бывший глава правительства и экс-президент РФ Дмитрий Медведев написал критическую статью об Украине. Своим мнением об этом выпаде Медведева с изданием «Комментарии» поделился народный депутат Верховной Рады Украины IХ созыва Муса Магомедов

Российский "Коммерсант" опубликовал статью Дмитрия Медведева об Украине.

Того самого Дмитрия Медведева, который в разные периоды был президентом и премьер-министром РФ, а сейчас работает на должности заместителя главы Совбеза. В своем опусе Медведев призывает руководство России отказаться от контактов с руководством Украины.

Статья называется "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством". Как доказательство Медведев приводит пять "аргументов": еврейское происхождение президента Украины, отсутствие субъектности Украины, коррупция и монетизация пребывания при власти, необязательность и изменчивость руководства Украины. Ну и вывод, к которому приходит Медведев: РФ необходимо ждать, пока в Украине появится новый более договороспособный руководитель.

При всем при этом, Медведев позволяет себе оскорбительные тон и выражения в наш адрес. Вот только несколько примеров: "ублюдочные документы типа "закона" о коренных народах", "организация дебильных "Крымских платформ".

Мы же понимаем, что рукой Медведева писал Путин. Пресс-секретарь президента РФ Песков уже сказал, что позиция Медведева идет в унисон с позицией Кремля. Это свидетельствует о том, что Кремль крайне раздражен Украиной и той политикой, которую ведет президент Зеленский.

Отчасти РФ пытается объяснить через статью Медведева, почему Путин не встречается с Зеленским, используя при этом методы манипуляций, перекручивания, дискредитации Украины. С другой стороны, это и некий месседж Госдепу США. В эти дни проходит визит заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в РФ. И одной из тем для обсуждения будет как раз таки конфликт между Россией и Украиной. Ну и вручение подозрения Медведчуку в госизмене - это прямой вызов Кремлю, который не может помочь своему соратнику.

Эмоции нужно отбросить в сторону и извлечь урок, что РФ не воспринимает Украину как равного самостоятельного субъекта международной политики. И как бы Кремль не старался делать хорошую мину, вопрос Украины ему не удается решить в свою пользу. И это страшно злит. Так злит, что появляются подобного рода статейки. Ну и, в конце концов, Зеленский - не пророссийский президент от слова "совсем", поэтому РФ не перестанет его атаковать.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!