МНЕНИЕ

Алексей Гончаренко : По мнению Зеленского, в его офшорах виноват Порошенко

18-10-2021 19:10

0

Алексей Гончаренко

народный депутат Украины VIII и IX созывов

Президент Украины Владимир Зеленский, наконец, прокомментировал расследование «Слідство.Інфо» по материалам Pandora Papers касательно его офшоров. Комментарий был в стиле: посмотрите на Порошенко, да и вообще весь бизнес тогда так делал. Своим мнением о такой аргументации с порталом «Комментарии» поделился народный депутат Верховной Рады VIII и IX созывов Алексей Гончаренко

Прошло две недели после публикации "Слідство.Інфо", и Владимир Зеленский, наконец, заговорил о собственных офшорах в прямом эфире.

Больше игнорировать тему Банковая не смогла, ей было необходимо что-то объяснить.

Скандал получился громкий, 500 журналистов из самых разных стран работали над расследованием. А "бомба" Pandora Papers задела осколками политиков со всего мира. Вот и наш президент, наконец, соизволил рассказать, как же так получилось.

Правда, ничего нового от него не услышали. По логике Владимира Зеленского, во всех его бедах снова оказался виноват… Петр Порошенко. Именно пятый президента, по мнению президента шестого, пытается очернить "величайшего лидера современности". Что же касается офшоров Зеленского, то сам Зеленский, оказывается, о них и так прекрасно знал – потому сказал, что, по его словам, ничего нового расследование не принесло.

Зеленский также раскритиковал подачу материала журналистов и заявил, что сюжет ему показался "не очень". Так он в очередной раз показал, что способен выдавать лишь отговорки шоумена и комика, но никак не президента. Он не чувствует, где начинается политика и заканчивается шоу.

Чтобы отпали любые вопросы по поводу офшоров – нужно лишь показать документы, по которым станет понятно: кто их открывал, откуда поступали деньги, нет ли там "ушей" Коломойского. И не покупал ли нынешний президент недвижимость за украденные и отмытые средства.

Нужно просто показать платежки. И тогда в следующий раз не придется говорить об очередных офшорах, найденных только потому, что данные о них якобы принес Порошенко.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!