МНЕНИЕ

Александр Абраменко : Украина должна изучить стратегию развития спорта, наработанную Китаем

22-10-2021 12:10

0

Александр Абраменко

укринский фристайлист, олимпийский чемпион

Я искреннее восхищаюсь усилиям китайской стороны по развитию зимних видов спорта

В Украине практически отсутствует необходимая материально-техническая база для занятий фристайлом. В то же время Китай имеет готовую стратегию развития этого спортивного направления, о чем свидетельствует успешный опыт подготовки и проведения двух Олимпиад. Нашему государству следует изучить наработки Пекина, тем более что Украину связывают с Китаем традиционные дружеские отношения.

На зимней Олимпиаде-2022 в Пекине у нас впервые будет разыгран комплект в командных соревнованиях. Это действительно мотивирующий, исторический момент. Вообще, будущая Олимпиада будет исторической - впервые в истории Пекин станет городом “двух Олимпиад”. В 2008 году там уже проводилась летняя Олимпиада. Китайцы с присущей им мудростью и стратегическим мышлением сохранили и реконструировали часть инфраструктуры.

Можно привести в пример пекинский стадион “Птичье гнездо”, в который КНР инвестировала миллионы долларов. Срок эксплуатации сооружения составит не менее ста лет. Можно вспомнить и Big Air Shougang - стадион, где будут проходить соревнования по фристайлу и сноубордингу.

Это новое, первое в мире постоянное сооружение такого рода. После Игр оно будет использоваться для занятий спорта и развлечений. 

Я искреннее восхищаюсь усилиям китайской стороны по развитию зимних видов спорта.

Китай думает не только и не столько о повышении своего имиджа на международной арене. Здесь еще и огромная забота о гражданах, стратегия развития зимних видов спорта, желание увлечь ими как можно больше детей, молодежи.

В украинском фристайле, несмотря на наличие талантливых спортсменов и тренерского состава, складывается обратная ситуация. 

О достойной инфраструктуре приходится лишь мечтать. Очень надеюсь, что будущая зимняя Олимпиада в Пекине станет и уроком, и примером для подражания для Украины. 

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!