МНЕНИЕ

Сергей Доротич : Власть действует по принципу "ничего, что у нас нет кислорода, зато мы всех предпринимателей оштрафуем или посадим"

26-10-2021 17:10

1

comments2056

Сергей Доротич

глава движения #saveФОП

О протестах предпринимателей, в том числе в ракурсе новых карантинных ограничений в Украине, порталу «Комментарии» рассказал глава движения #SaveФОП и Союза защиты предпринимательства Сергей Доротич

На среду, 27 октября, запланирована акция перевозчиков против своевольных ограничений, в первую очередь, бьющих по предпринимателям. Перевозчики оказались между молотом и наковальней. Власти решили, что не полиция должна контролировать наличие у пассажиров ковид-сертификатов, а перевозчики. И именно их будет штрафовать полиция.

Представьте себе ситуацию, что человеку надо срочно ехать, к примеру, в больницу к родным, а его не пускают в транспорт. Тут возможны рукоприкладство, всё, что угодно.

Бессмысленная идея, как многие, которые принимает наша власть. И завтра будет акция, которую мы как движения #SaveФОП поддерживаем. Ведь под ударом опять предприниматели. Будем требовать пересмотра данных решений.

Вообще считаю, что одними ограничениями проблем (ту же нехватку кислорода) не решить. Власть должна, прежде всего, сосредоточиться на обеспечении всем необходимым системы охраны здоровье. А действовать в стиле "ничего, что у нас нет кислорода, зато мы всех предпринимателей оштрафуем или посадим" – путь в никуда.

На первую половину ноября мы никаких акций не планируем (хоть есть данные, что их планируют наши "клоны", созданные властями), потому что Киев вот-вот (скорее всего, со следующей недели) попадет в карантин, в "красную зону". Люди действительно много болеют. У меня знакомые, близкие люди болеют, даже умирают. Ковид прогрессирует. Это связано и со слабой подготовкой со стороны властей к новой волне. И с межсезоньем, с перестройкой организма. Плюс – отсутствие отопления, во многих домах холодно. В конце октября - начале ноября у нас, как правило, рост заболевших ОРЗ, гриппом. А теперь на это наложился еще и ковид.

Так что мы продолжим свои акции в конце ноября – начале декабря. Думаю, к нам присоединятся многие, прочувствовав на себе цинизм нынешнего режима. По результатам ноября, когда люди увидят платежки, поймут, что их дурят, это подтолкнет многих к судьбоносным переменам.

Мы как микропредприниматели зависим от потребителей. Мы солидарны с ними в требованиях не повышать тарифы и цены. Ведь, по сути, наш протест против фискализации – это протест против повышения цен. Дополнительная отчетность, дополнительное администрирование в виде фискальных кассовых аппаратов – это дополнительная бухгалтерия, учет. И повышение цен как минимум на 20%.

Мы против этого нового витка роста цен на фоне стремительного обнищания украинцев.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!