МНЕНИЕ

Сергей Шахов : Кто-то должен нести ответственность за вакцинацию

28-10-2021 17:10

0

Сергей Шахов

Народный депутат Украины IX созыва. Член политической партии "Доверие"

Саргий Шахов поделился своим мнением с Комментариями по поводу поддельных паспортов вакцинации в Украине и о допуске в парламент только при наличии сертификата вакцинации или отрицательного ПЦР-теста

Я лично слышал, что покупают поддельные паспорта вакцинации, что на этом наживаются медсестры и врачи. Врач давал клятву Гиппократа и за каждую жизнь он отвечает. Когда медики продают эти сертификаты, то это имеет две стороны: плохую и хорошую. Врач понимает, что прививки ни на что не влияют и не защищают от заболевания COVID-19. Медик объясняет человеку, что он остается незащищенным. Есть и коррупционная составляющая – врачи получают по 10 тысяч гривен заработной платы. Если гражданин проживает в сельской местности, то у него есть хотя бы картофель и свой город. Если в Киеве, то за эти деньги человек не сможет пойти в магазин, так как сейчас лекарства очень дорогие.

Относительно постановления, где указано, что для работы в Верховной Раде потребуется сертификат вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, то у нас есть 3, 28 и 49 статьи Конституции, которые нужно будет изменить для того, чтобы нарушить закон Украины, который должен работать. В Конституции Украины указано о личности человека и его неприкосновенности. В указанных статьях много составляющих, которые "слуги народа" будут нарушать. Для того, чтобы проголосовал парламент, нужно на себе показывать пример, а мы не знаем даже, сколько парламентариев сделали прививку в этом зале. Если министр здравоохранения выйдет и возьмет на себя ответственность за эту вакцинацию, то я поддержу такую инициативу.

У меня пятеро детей, у меня много антител и одна вакцинация. Больше вакцинироваться я не хочу, потому что не знаю, как она повлияет на мой организм и на мое состояние, ведь короновирусные болезнь – это искусственная болезнь. У меня есть пятеро детей, а у некоторых ребят еще нет детей. Хотят ли они проверить риски на себе? Сейчас я мониторю антитела, состояние своего организма и хочу услышать именно министра здравоохранения, который бы взял на себя ответственность за вакцинацию.

В детстве, в Советском Союзе, делали прививки от любых болезней и не было таких проблем и государство брало на себя ответственность за вакцинацию. А кто сейчас берет на себя ответственность? Нет разъяснительной работы с людьми. Власть должна заниматься не только интернетом, то есть диджитализацией, но и разъяснительной работой с людьми. Возьмем Лысенко, который в 2014 году каждый день отчитывался, что на фронте. У нас сейчас никто не выходит и не отчитывается о том, что происходит. Как прививаться? Как получить бесплатные маски и антисептики? Где взять бесплатный тест на ковид и какие они есть? Почему сегодня 65 млрд гривен "профукали" на дороги, а люди не могут получить компенсацию после того, как переболели COVID-19? Вопрос о происхождении вируса тоже не поднимается. Люди хотят это все знать. Безусловно, все деньги, которые планируют отдать на медицину в 2022 году, это хорошо, главное, чтобы их не разворовали на их пути, не пороссовывали по карманам чиновников. В отношении медиков, то мы видим, что 70 тысяч врачей уже уехали из нашей страны из-за того, что у них заработок очень мал, а рискованность в работе – большая. Санитарный врач получает 4000 гривен, медсестра – минимальную зарплату (от 4500 до 5000 гривен), а врач – 7000-10 000 гривен и это в крупных городах. Контроль за поступлением средств от государства в больницы нет, это никто не контролирует.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!