МНЕНИЕ

Ирина Верещук : Если народный депутат купит сертификат о вакцинации, то он должен понести уголовную ответственность

01-11-2021 15:11

0

Ирина Верещук

Народная депутатка Украины IX созыва от партии Слуга народа

Ирина Верещук поделилась с Комментариями мнением об ответственности за фальшивые сертификаты вакцинации для действующих и экс-депутатов Украины

Если будет доказано, что народный депутат Украины купил сертификат о вакцинации, он должен быть наказан наиболее жестким методом, то есть уголовным производством с ограничениями свободы. Наказание, которое предусмотрено для обычных людей, для народного депутата должно быть умножено на два. Мало того, что он подвергает себя опасности, так еще и позволяет себе это делать в стенах парламента. Это не допустимо.

 

Я буду голосовать за постановление, которое допускает работу в Верховной Раде только при наличии негативных ПЦР-тестов и сертификатов вакцинации, потому что я вакцинирована и других призываю прививаться. Я прошу, чтобы политики высказывались за вакцинацию, ведь это единственный путь сохранить наши жизни.

 

Что касается фальшивого паспорта вакцинации Надежды Савченко, то, если полиция это докажет, суд должен установить меру наказания, поскольку нельзя даже бывшему политику, который остается публичным лицом, ходить на телеэфиры, вот так относиться к закону и порядку. Если мы хотим порядок в стране, то должны навести его с собой.

Сейчас на сайте Министерства здравоохранения перечислены адреса центров, где можно бесплатно сделать тест на коронавирус. Я знаю, что на железнодорожном вокзале в Киеве есть такая возможность. Недавно мои знакомые говорили, что провели тест на ковид за 15 минут. Основное сейчас – это информирование населения, потому что если в Киеве есть 71 центр, где проводят бесплатно такие тесты, то об этом должно быть на каждом столбе написано. Я сейчас не могу назвать ни одного адреса, кроме того, о котором мне сказали знакомые, ведь я вакцинирована и не искала таких центров. На мой взгляд, люди захотели бы пройти тест бесплатно, если бы у них была такая потребность. Поэтому и депутаты, и журналисты должны распространять такую информацию среди населения, ведь оно действительно может об этом не знать.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!