МНЕНИЕ

Алексей Гончаренко : Чего ждать Украине от переговоров Байдена и Путина

07-12-2021 11:12

0

Алексей Гончаренко

народный депутат Украины VIII и IX созывов

Народный депутат Верховной Рады VIII и IX созывов Алексей Гончаренко поделился с изданием «Комментарии» мнением о том, что будет продвигать Москва на переговорах американского и российского президентов, и что следует понять Киеву

Переговоры Байдена и Путина сегодня имеют для нас большое значение. Байден как лидер единого государства Запада, которого действительно боится Путин, должен достаточно четко дать сигнал кремлевскому диктатору, что дальнейшие агрессивные действия того против Украины могут стоить слишком дорого.

По информации СМИ, США предоставили западным союзникам убедительные доказательства реалистичности планов Кремля по полномасштабному вторжению в Украину. Поэтому на Западе сложился консенсус, что этого нельзя допустить и с Путиным следует действовать жестко превентивно.

Наиболее реалистичным итогом разговора сегодня, по-моему, является то, что Байдену удастся донести Путину – о планах вторжения РФ в Украину лучше забыть.

Москва же, в свою очередь, об этих планах, конечно, не забудет. Но продолжит уже апробированную за последние восемь лет тактику "качель": стягивать войска, затем отводить, создавать эскалацию на Донбассе, снова договариваться о перемирии и т.д.

Следует осознать, что основная цель России – не дать Украине существовать как независимому государству. Конечно, Кремлю бы хотелось поскорее решить эту задачу. Потому и рассматривается вариант полномасштабного вторжения. Однако, если не удастся наскоком, будут продолжать нас "кошмарить" затяжным конфликтом.

Наша задача – продолжать движение на Запад, наращивать собственную силу и укреплять позиции – как на фронте, так и на международной арене. Для этого нужно быть проактивными и ни в коем случае не разрешать говорить об Украине без Украины. Следует предлагать свои форматы переговорного процесса и военных союзов. НАТО и ЕС – наша стратегическая цель, но это не значит, что мы не должны думать о собственной безопасности через другие форматы. Таковы, например, Балто-Черноморский союз или военные союзы с США и Британией.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!