МНЕНИЕ

Дмитрий Соломчук : Украинские депутаты и чиновники должны работать в Украине, а не убегать

15-02-2022 14:02

0

Дмитрий Соломчук

народный депутат Верховной Рады Украины IХ созыва (фракция «Слуга Народа»)

Народный депутат Верховной Рады Украины IX созыва (фракция «Слуга Народа») Дмитрий Соломчук поделился с изданием «Комментарии» мнением о необходимости запретить выезд ряду украинцев за границу на фоне слухов о вероятном вторжении РФ

В последние дни в СМИ стало появляться все больше информации о чиновниках, олигархах, депутатах разных уровней, которые вместо того, чтобы мобилизоваться на защиту Украины, выезжают за границу. Это недопустимая практика, ведь в сложившейся ситуации все граждане должны объединиться для обеспечения национальной безопасности.

В связи с этим вместе с коллегами подготовили и подаем на регистрацию законопроект, согласно которому предлагается в период военного состояния ограничить выезд из Украины:

- народным депутатам Украины;

- членам Кабмина, чиновникам;

- председателям ОГА, РГА;

- государственным служащим категории "А";

- руководителям ЦОИВ, в т.ч. со специальным статусом;

- руководителям предприятий, учреждений и организаций, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности;

- руководителям предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих деятельность, связанную с обеспечением безопасности и устойчивости критической инфраструктуры.

Пора отложить мысли о теплых эмиратских песках или венском кофе. Украинские депутаты и чиновники должны работать в Украине, а не убегать.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!