МНЕНИЕ

Роман Каптелов : Топливный кризис в Украине: какие пути решения

09-06-2022 16:06

0

Роман Каптелов

Депутат Верховной Рады Украины

Сейчас с топливным кризисом нужно бороться и государству, и каждому водителю в частности. Я говорю о том, чтобы перестать скупать панически, топливо, создавать ажиотаж. По данным исследования компании Оперативная Социология, многие уже отказались от ежедневного использования своего личного автотранспорта. 

Я считаю, что нужно этому примеру следовать большему количеству наших автовладельцев. Так как использование топлива в такой период, как сейчас, в нашей стране, для личных целей, всяких покупок, поездок по городу, не по работе, когда это можно заменить общественным транспортом, сейчас для всех только усложняет ситуацию. 

Также правительство должно было решить эту проблему с фиксированными ценами намного раньше, на месяц раньше. Сейчас все зависит от того, что пропускная способность поставок на границе топлива в Украину меньше, чем ажиотажный спрос внутри страны. 

Все должны понимать, что военное положение и топливо нужно военным, аграриям и службам, который занимается обеспечением городов, а не личных задач. Я своё авто беру только в исключительных случаях.



Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!