МНЕНИЕ

Тарас Демкура : Развитие бизнеса во время войны

23-09-2022 13:09

2

Тарас Демкура

Вице-президент Международной торговой палаты

Как в Тернопольской области власти помогают развивать релокационный бизнес

В Тернополе активно работает синергия бизнеса, общественности и власти. Предприниматели организовали еженедельные встречи, куда приходят владельцы релокационных предприятий и представители власти, которые открыты для диалога. Приехавшим в наш регион бизнесменам мы помогаем с поиском помещений, и власть нам способствует. Каждый должен работать на своей передовой, и война – не причина для того, чтобы остановиться, а причина для того, чтобы усилить свои сильные стороны и развивать предпринимательство.

Мне чиновники никогда не мешали. Когда открывалась площадка Budmall Center, я получил поддержку от председателя Тернопольской областной военной администрации и председателя областного совета. Мы открылись и к нам приехали предприниматели со всей Украины.

Что касается проблем в бизнесе во время войны, я могу сказать, что это не важно, в какой период они случаются, потому что проблемы всегда в нашей голове. Я пережил четыре кризиса, пандемию и сейчас, когда пришло время войны, я подумал, чем я могу быть полезен людям, своей стране. Кто идет на передовую, кто двигается по предпринимательской передовой. В Международной торговой палате мы делаем все, чтобы вывести украинский бизнес на международный рынок. Буквально несколько дней тому назад у меня была встреча со студентами в Западноукраинском университете. Я рассказывал, кем я был, как с первого курса шел вагоны разгружать и не ждал денег от родителей. Я даю простые советы молодежи – быть максимально проактивными, стараться выжимать каждый день максимум для личного развития, создавать свой собственный бренд. У меня есть лозунг: Помоги себе, соседу и среде мыслями, и словом, и делом. Важно создавать вокруг себя правильную экосистему правильных людей – правильное окружение, формирующее правильное мышление.

Я не берусь за дела только ради заработка денег. Мы создали благотворительный фонд "Дом украинской семьи", мы первыми передали дом ирпенской семье из нашего Budmall Center, создали проект "Подари жилье украинской семье" и вслед за мной еще три украинских предпринимателя подарили жилье тем, кто в нем остро нуждается. Наши деды рассказывали нам об отечественной войне и мы слушали с ощущением, что это было где-то далеко, но через 10-20 лет мы уже будем рассказывать об этой войне, а именно как мы себя вели и что полезное создали.



Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!