logo

Coinspot 02.07.2020

BTC/USD

9207.05

ETH/USD

229.55

LTC/USD

41.58

НБУ 02.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Голосовой помощник Apple получит поддержку AI-стартапов
commentss НОВОСТИ Все новости

Голосовой помощник Apple получит поддержку AI-стартапов

Apple скупает AI-стратапы для улучшения производительности голосового помощника Siri

29 мая 2020, 01:15 comments783
Голосовой помощник Apple получит поддержку AI-стартапов

Компания Apple продолжает приобретать AI-стартапы. На этот раз они необходимы для улучшения производительности голосового помощника Siri. Компания сообщила информационное агентству Bloomberg, что недавно приобрела программу машинного обучения Inductiv, которой владеет  канадская компания Waterloo. Она использует искусственный интеллект для исправления данных, что, в свою очередь, совершенствует машинное обучение. Компания не уточнила свои планы и дала весьма расплывчатый комментарий: "Время от времени мы покупаем небольшие технологические компании". Тем не менее, Siri, похоже, находится в центре внимания.

По всей вероятности, в последнее время производитель iPhone сосредоточился на улучшении понимания своего голосового ассистента, а совсем недавно приобрел компанию Voysis, чтобы улучшить понимание естественного языка. Более чистые данные будут иметь большое значение для достижения этой цели, уменьшая вероятность того, что вредоносные програмы навредят Siri.

Apple была полна решимости обновить Siri. Свидетельством этого является то, что она наняла бывшего лидера Google по искусственному интеллекту Джона Джаннандреа для работы над этим обновлением. Вероятно, пройдет определенное время, прежде чем Джаннандреа и приобретенные стартапы, такие как Inductiv, поделятся своими планами.

Apple постепенно внедряет все больше искусственного интеллекта в свои продукты с помощью таких функций, как Deep Fusion, но у Siri все еще есть куда стремиться, прежде чем он сможет полностью конкурировать с аналогами Amazon, Alexa или Google Assistant.

Как сообщало издание "Комментарии", брат знаменитого наркобарона подал в суд на Apple.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!