comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Никита Трачук: Анкара объявила о выходе из Стамбульской конвенции.

Анкара объявила о выходе из Стамбульской конвенции.

2

comments3405

Никита Трачук

Политолог, эксперт Украинского Института Политики.

 Политический аналитик.

Во-первых, потрясающий заголовок, чистый метамодерн. Во-вторых, начало положено и в этом вопросе от Турции едва ли следовало бы ожидать чего-то ещё. Страна при Эрдогане демонстрирует очевидный поворот в сторону консерватизма и традиционализма, а потому подобные шаги выглядят вполне логичными. Важно отдавать себе отчёт, что под внешне привлекательной и правильной ширмой (защита прав женщин, борьба с домашним насилием, etc) авторы документов по типу Стамбульской конвенции продвигают совершенно деструктивные идеи по типу гендерных теорий, которые необходимо будет взять на вооружение в образовании или общественном дискурсе в тех странах, которые это ратифицируют. Кстати, среди подписантов есть и Украина (но мы не ратифицировали документ). 

 

Такие платформы, как Стамбульская конвенция, являются "ящиками с двойным дном". Их конечная цель — создание в ряде стран альтернативной лево-глобалистской повестки, которая будет работать на деконструкцию традиционных общественных ценностей и институтов. Турция является именно такой страной, а её руководство, судя по всему, критически оценивает ситуацию. Этим и вызван отказ Анкары от Стамбульской конвенции. 

 

На картинке красненьким страны, подписавшие документ, синеньким - подписавшие и ратифицировавшие. С учётом последних событий, очевидно, Турцию можно закрашивать сереньким. 

 

Мой Telegram: https://t.me/trachuk_n

comments

Другие материалы автора

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!