comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Никита Трачук: Путин и Байден. Договорились договариваться?

Безусловно, событием дня (и многих последующих) сегодня стал саммит Путина и Байдена.

0

comments5296

Никита Трачук

Политолог, эксперт Украинского Института Политики.

 Политический аналитик.

Безусловно, событием дня (и многих последующих) сегодня стал саммит Путина и Байдена. Мировые лидеры наконец-то встретились, чтобы обсудить актуальную повестку двухсторонних отношений, а также глобальные вызовы, стоящие перед всей планетой.

 

Мероприятие было длительным и, вне всякого сомнения, очень важным. При этом не стоит и переоценивать его: ожидать прорывов в принципе и не приходилось, что лишь подтвердилось на последующих пресс-конференциях обоих лидеров. Впрочем, оба президента в целом позитивно оценили встречу и друг друга, что даёт повод для очень, очень осторожного оптимизма и надежду на некоторую разрядку, в том числе и по украинскому вопросу.

 

Уже с утра комментировал эти моменты журналистам, а к вечеру наконец-таки закончил большую статью с разбором данного события для Klymenko Time. Кому интересно почитать о "главном политическом событии года", как эту встречу уже успели окрестить некоторые СМИ (лично я с этой трактовкой не согласен, хотя долгий прямой диалог глав РФ и США это действительно важно) - добро пожаловать по ссылке.

 

Подписывайтесь на мой Telegram:

https://t.me/trachuk_n

comments

Другие материалы автора

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!