Блог

Максим Ялі: ИТОГИ САММИТА НАТО В КОНТЕКСТЕ ВСТРЕЧИ БАЙДЕНА С ПУТИНЫМ: ВСЕ ДОВОЛЬНЫ.

Байден едет в Женеву на встречу с Путиным с хорошим раскладом карт. Ведь даже малейший намек на вероятность членства Украины в НАТО - как серпом по яйцам для Москвы.

0

comments5857

Максим Ялі

Професор кафедри міжнародних відносин, інформації та регіональних студій Національного авіаційного університету, політолог-міжнародник

Политолог-международник, Член-корреспондент Академии политических наук Украины, старший научный сотрудник (2013) , кандидат политических наук (2008)

Сфера научных интересов: геополитика, международные отношения, внешняя политика США, РФ, Китая, РФ, российско-украинская гибридная война.

 

 

Байден едет в Женеву на встречу с Путиным с хорошим раскладом карт. Ведь даже малейший намек на вероятность членства Украины в НАТО - как серпом по яйцам для Москвы.

 

А так, согласно итоговому Коммюнике саммита НАТО, который завершился в Брюсселе, ворота в Альянс лля Украины остаются открытыми.

 

Вроде как появилась и какая-то "конкретика", о к которой накануне так призывал Зеленский своих западных партнёров.

 

С другой стороны, все прекрасно понимают: условий для предоставления ПДЧ Запад может выставлять сколько угодно.

 

И ведь они касаются не только военной сферы, но и судебной реформы , и борьбы с коррупцией.

Даже уже на провалах в выполнении этих двух пунктов "отфутболивать" украинское руководство по вопросу предоставления ПДЧ  можно сколько угодно долго.

 

Ну это если вдруг Зеленский только не решит с коррупцией начать по-настоящему бороться, а судебную систему реформировать.

 

Офис Президента также сможет преподнести это как свою очередную "перемогу" и лично Зеленского на дипломатическом фронте. В принципе, получение ПДЧ для Зеленского становится своего родом "безвизом " для Порошенко.

 

И очередной "морковкой" от Запада, такая себе задача-максимум на первый срок Зеленского. Кстати, для получения "безвиза" Порошенко пошел на ряд серьёзных шагов в вопросе борьбы с коррупцией. И закон о криминальной ответственности за недекларирование госслужащими был принят именно благодаря этой "морковке".

 

Так что, как говорится, есть к чему стремиться.

 

Для Байдена же  накануне встречи с Путиным у Байдена появилась еще одна козырная карта на руках. Завтра она точно не будет лишней в стартовом раскладе геополитических карт.

comments

Новости партнеров

comments

Другие материалы автора

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!