comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Максим Ялі: Саммит НАТО: чего ожидать Украине по его итогам?

Уже очевидно из повестки, что в итоговом заявлении будет высказана коллективная "озабоченность " агрессивной политикой Кремля не только на постсоветском пространстве, которое "коллективный" Путин считает своим задним двором.

0

comments4867

Максим Ялі

Професор кафедри міжнародних відносин, інформації та регіональних студій Національного авіаційного університету, політолог-міжнародник

Политолог-международник, Член-корреспондент Академии политических наук Украины, старший научный сотрудник (2013) , кандидат политических наук (2008)

Сфера научных интересов: геополитика, международные отношения, внешняя политика США, РФ, Китая, РФ, российско-украинская гибридная война.

Уже очевидно из повестки, что в итоговом заявлении будет высказана коллективная "озабоченность " агрессивной политикой Кремля не только на постсоветском пространстве, которое "коллективный"  Путин считает своим задним двором. 

 

Но и в отношениях со странами НАТО, на примере недавнего скандала со взрывами боеприпасов в Чехии с участием всем известных российских любителей британских шпилей.

 

Только за этими громкими заявлениями озабоченности, которые мы уже слышим семь лет, не будет дано ответов на главные вопросы для Украины:" Почему нам не дают ПДЧ? Почему Украину  даже на саммит не пригласили?".

 

А параллельно с саммитом НАТО и громкими заявлениями западных политиков   российское  судно "Фаина" прокладывает очередной километр газопровода "Северный поток-2".  

По всем прогнозам, осенью он булет достроен. 

На прошлой неделе, напомню, завершили прокладку первой нитки.

 

Или “СП-2”  не явояется вызом системе коллективной безопасности НАТО? И целой группе  стран-участниц, таких как Польша, Балтийские страны, та же Чехия, которые также пострадают и экономически от его постройки и запуска.

 

Риторические вопросы.

 

А все самое интересное еще впереди. Сейчас лишь обсуждаются последние нюансы коллективной позиции Запада, который и будет представлять Джо Байден на саммите с Путиным 16 июня.

 

И интересы  далеко не всех стран-участниц НАТО в итоге этих переговоров будут соблюдены. Впрочем, как всегда.

comments

Новости партнеров

comments

Другие материалы автора

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!