comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Никита Трачук: НОВОСТИ НАШЕЙ КПСС

Сегодня утром из фракции, а также из партии "Слуга народа" исключили нардепа Шевченко.

0

comments4319

Никита Трачук

Политолог, эксперт Украинского Института Политики.

 Политический аналитик.

Интересный момент, что ранее, если мне не изменяет память, подобное происходило лишь с Дубинским. Обычно предельной формой наказания у "зелёных" является изгнание из фракции, а Шевченко выгнали даже из партии. Так сказать, полный остракизм.

 

Причина, в целом, ясна. Депутат явно был неудобен Офису президента и говорят, что решение принимал лично Зеленский. Не берусь утверждать, что это так, но и не удивлюсь, если говорят правду.

 

Думается, что последней каплей стала вчерашняя публичная поддержка изгнанным депутатом действий Беларуси по задержанию основателя оппозиционного канала NEXTA. Вспомним также визит Шевченко в Беларусь, который состоялся месяц назад. Тогда он - сказать страшно - встречался с Лукашенко и говорил совершенно крамольные вещи о необходимости дружбы и сотрудничества Киева и Минска. И вот сегодня его исключили.

 

И тут дело даже не в Шевченко. Не он первый, не он последний. Дело в том, что партия, чьим конкурентным преимуществом изначально был центризм и объединение под своими знамёнами совершенно идеологически разных людей ради общей цели (если она вообще была, конечно), стремительно превращается как минимум в право-центристскую, а как максимум - так и вовсе в какой-то гибрид БПП и "Голоса". Всё меньше дискуссий, всё меньше разных точек зрения, но всё больше "единых и стройных рядов". Видим цель, не видим препятствий.

 

Прав был Черномырдин, когда сказал, что мы бы какую партию не строили, у нас всегда получается КПСС. Причём каждый раз получается хуже, чем было. Нетрудно предположить, что в случае сохранения текущих тенденций в партии власти рано или поздно её и постигнет судьба КПСС: отсутствие народной поддержки, дезинтеграция и политическое забвение.

 

В общем, верной дорогой идёте, товарищи.

В смысле, что туда вам и дорога.

 

Подписывайтесь на мой Telegram:

https://t.me/trachuk_n

comments

Другие материалы автора

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!