comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Максим Ялі: О "причине" отмены визита Зеленского в Вашингтон.

Сегодня на "Укрправде" с ссылкой на американский ресурс “Axios” появилась сенсационная "новость" о том, что якобы планировался визит Зеленского в Вашингтон ДО встречи президента США Джо Байдена с Путиным. Была также названа причина "срыва" этой "судьбоносной" и ожидаемой для руководства Украины встречи.

1

comments3913

Максим Ялі

Професор кафедри міжнародних відносин, інформації та регіональних студій Національного авіаційного університету, політолог-міжнародник

Политолог-международник, Член-корреспондент Академии политических наук Украины, старший научный сотрудник (2013) , кандидат политических наук (2008)

Сфера научных интересов: геополитика, международные отношения, внешняя политика США, РФ, Китая, РФ, российско-украинская гибридная война.

Сегодня на "Укрправде" с ссылкой на американский ресурс “Axios” появилась сенсационная "новость" о том, что якобы планировался визит Зеленского в Вашингтон ДО встречи президента США Джо  Байдена с Путиным.

Это якобы должно было усилить наши позиции и опровергнуть все "зрады", которые сейчас столь популярны в украинском информпространстве по поводу "слива" Украины по итогам этой встречи.

 

Но когда я прочитал о том, что "причиной" отмены столь  ожидаемого на Банковой  рандеву Зеленского с Байденом стало.... увольнение Коболева с поста главы "Нефтегаза Украины" , то я чуть не выпал за борт яхты!)

 

Это при том, что всех иностранцев в Наблюдательном совете "НГУ" уже давно переподписали еще на год после критики со стороны Вашингтона и "европейских партнеров"..

 

Даже не смотря на их демонстративно "фэ" и нежелание продлить контракт после увольнения накануне визита Блинкена в Киев.

 

Как оказалось, люди они не такие уж и гордые и быстренько передумали. Еще бы! О разнице в зарплатах иностранцев в Наблюдательных советах украинских госкорпораций и западных приватных компаниях я уже писал ранее.

 

Но вот, "вдруг" оказалось, что "на самом деле" Зеленский не полетел в Вашингтон именно потому, что переподписали всех, кроме самого "эффективного" топ-менеджера всех времен.

 

Того самого, под руководством которого была полностью проведена программа Правительства Украины 2016-2020 гг. по увеличению добычи собственного газа на 30%, но при этом успел  потратить 10 млрд долларов на то, что "Нефтегаз" добыл газа в 2020 г. меньше, чем 2015-м.

 

И, теперь , когда уже всем стало очевидно , что "Северный поток-2" будет достроен этой осенью  и у нас остается всего лишь чуть более 3 лет до окончания контракта между "Нефтегазом " и "Газпромом", после чего наша ГТС превратится в кучу металлолома...

благодаря "Укрправде" и американскому ресурсу "Axios" на который они ссылаются , мы все вдруг узнали, что реальной причиной срыва визита стало именно  увольнение Коболева.

 

Того самого, который тратил десятки миллионов долларов украинских налогоплательщиков на лоббизм в США и рб этом не знают  уже только совсем не интересующиеся политикой граждане.

 

Как видим незыблимое правило украинской политики продолжает работать: тех, кого оторвали от "корыта", всеми силами стремятся к нему вернуться.

 

И Коболев - не исключение.

Ну а его обслуга в виде "с@р@сят", благодаря жалобам которых я сам лично узнал о цензуре в фб, наверняка вновь завыли на болотах об очередной зраде.

 

А то, что статья с ссылкой на американский мало значительный источник появилась именно на "Укрправде" - еще одно " совпадение "!)

 

Кто его совсем недавно купил и доя чего, теперь, надеюсь, всем окончательно стало понятно!

comments

Другие материалы автора

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!