comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Alexandr Tolokonnikov: Украина – будущий региональный центр игорной индустрии

Благодаря удачному географическому положению – между Западом и Востоком – именно у Украины есть все шансы стать крупнейшим легальным игорным рынком в Восточной Европе и СНГ. Западные партнеры присматриваются к нашей стране, но не спешат с инвестициями. Все ждут финальные правила игры. От принятия ВР законопроекта № 2713-д зависит многое.

0

comments3114

Alexandr Tolokonnikov

Эксперт по странам Латинской Америки Учредитель Центра международных коммуникаций Cideips

Специалист по коммуникациям, журналист, общественный деятель

В предыдущих статьях я описывал создание благоприятных условий для операторов рынка правительствами других стран, а также их взаимовыгодный консенсус, который неизбежно приводит к активизации игорной отрасли, туризма и притоку инвестиций в страну.

Что мы видим сейчас в Украине?

В июле 2021 года Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект № 2713-д «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно налогообложения доходов от деятельности по организации и проведению азартных игр и лотерей». Этот законопроект направлен на сбалансирование лицензионных платежей и налоговой нагрузки на игорный бизнес. Таким образом, предполагается создать благоприятные условия для вывода из тени и легальной работы сферы азартных игр в Украине через использование налоговых стимулов, что будет способствовать привлечению инвестиций в страну, вытеснению нелегального рынка.

Игорный рынок мгновенно отреагировал на эту инициативу. Как сообщает Укринформ, первый заместитель председателя консультационно-экспертного совета Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Борис Баум во время круглого стола «Тенденции социальной ответственности игорного бизнеса» заявил:

"Мы получили с десяток запросов от иностранных операторов. Рынок активизировался, также местные лицензиаты продолжают подаваться на лицензии ".

Очевидно, что у западных компаний большой интерес к нашей стране и если правительство осенью поддержит этот законопроект, у Украины есть все шансы на то, чтобы стать Восточноевропейским игорным хабом.

Мировым признанием перспективы развития рынка азартных игр Украины является и то, что влиятельная международная игорная платформа SBC региональный саммит по гемблингу (SBC Summit CIS), будет проводить в октябре 2021 года именно в Киеве! 

SBC Summit CIS - это стратегически важное мероприятие, посвященное индустрии азартных игр. Саммит проходит по всему миру, и для регионов СНГ и Восточной Европы организаторы выбрали Украину. Это как минимум престижно, а также наглядно демонстрирует международный интерес и потенциал будущих инвестиций. 

Показательно, что SBC пригласил стать стратегическим партнером этого мероприятия Всеукраинский Совет Гемблинга (UGC), который, кстати, в августе присоединился к престижной международной группе экспертов в сфере азартных игр SBC Leaders . В планах UGC внести ценный вклад в раскрытие ключевых тем, среди них: возможности для операторов азартных игр в Украине, налоговое регулирование и маркетинговые стратегии.

Антон Кучухидзе, глава UGC, отметил: "Мы рады стать партнером мероприятия SBC Summit CIS, который обеспечит великолепную платформу, где беттинг-операторы и операторы казино смогут обмениваться идеями по ведению бизнеса в Украине.

Мы также с нетерпением ждем встречи с представителями международной индустрии для того, чтобы перенять их опыт ".

Так совпало, что SBC Summit CIS будет проходить в даты предполагаемого рассмотрения ВР законопроект № 2713-д. Будем надеяться, что наши депутаты увидят реальный интерес западных партнеров к перспективам сектора азартных игр и сделают выбор в пользу продвижения позитивного имиджа украинского игорного рынка на международной арене, что безусловно будет способствовать развитию индустрии и инвестиционной привлекательности Украины в целом.

comments

Другие материалы автора

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!