УКРАИНА

Деньги

Обыски в ПАО «Мисто Банк» связаны с участием банка в рейдерстве

В филиалах и отделениях ПАО «Мисто Банк» продолжаются обыски с целью выявить поддельные документы и другие вещественные доказательства в уголовном производстве, которое сейчас расследует Генеральная прокуратура Украины. Дело касается попытки незаконного завладения имуществом ООО «Каховка Пром-Агро», а именно – заводом по переработке сои в Новой Каховке на Херсонщине.

Следователи Генпрокуратуры обоснованно подозревают должностных лиц ПАО «Мисто Банк», нескольких частных нотариусов и «третьих лиц» (имена подозреваемых пока не разглашаются) в организации преступной схемы по присвоению завода. И все это происходило вопреки решению Верховного Суда о признании за ООО «Каховка Пром-Агро» права собственности на указанное недвижимое имущество. Для справки: владельцем ПАО «Мисто Банк», согласно информации из Единого государственного реестра юридических лиц, является народный депутат Украины Иван Фурсин – младший партнер беглого олигарха Дмитрия Фирташа, который ожидает в Вене депортации в США. Источники в Генпрокуратуре на условиях анонимности сообщили, что сейчас готовится представление о снятии депутатской неприкосновенности с господина Фурсина.

 Подробно суть схемы следователи пока не разглашают, но известно, что при содействии частных нотариусов и с грубым нарушением законодательства Украины преступная группа неоднократно регистрировала за собой право собственности на указанный завод. В частности, грубо игнорировался принцип территориальности государственной регистрации права собственности. Кроме того, игнорировались судебные решения об аресте имущества. Скорее всего, использовался один и тот же пакет поддельных документов, считают следователи.

Эпопея по захвату контроля над успешным предприятием по переработке сои началась еще в 2010 году. С тех пор вопрос о попытке рейдерского захвата предприятия поднимался даже на самом высоком уровне – на переговорах между президентами Украины и США, ведь законные владельцы предприятия – именно граждане Соединенных Штатов.

Теги:банк, Мисто Банк, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus