logo

Coinspot 13.08.2020

BTC/USD

11577.72

ETH/USD

401.68

LTC/USD

55.01

НБУ 13.08.2020

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Конкуренты Facebook требуют отставки генерального директора компании
commentss НОВОСТИ Все новости

Конкуренты Facebook требуют отставки генерального директора компании

Ряд компаний считают Facebook виновным в создании антиконкурентной схемы

17 января 2020, 17:28 comments879
Конкуренты Facebook требуют отставки генерального директора компании

Четыре американские компании подали в суд на Facebook. Они обвиняют детище Марка Цукерберга в антиконкурентном поведении. Кроме того, они потребовали в судебном порядке отправить в отставку генерального директора Facebook.

Эти компании также заявили, что если компания Facebook не станет продавать свои активы WhatsApp и Instagram, она интегрирует их в социальную сеть, "консолидируя свою рыночную власть по всему миру. Это, вероятно, исключит конкуренцию на соответствующих рынках на последующие десятилетия".

Иск был подан в Сан-Франциско компанией Reveal Chat HoldCo LLC, преемником сайта знакомств LikeBright; компанией USA Technology and Management Services Inc., более известной как поставщик кредитных и финансовых услуг Lenddol; бывшим одноранговым сайтом Cir.cl Inc.; бывшим провайдером проверки личности Beehive Biometric Inc. Компании описывают Facebook как "одну из крупнейших незаконных монополий, когда-либо существовавших в Соединенных Штатах", и заявляют, что цель судебного процесса - "остановить самую наглую, умышленную антиконкурентную схему в истории". Согласно иску, компания перекрыла многим разработчикам доступ к пользовательским данным, сделав их приложения бесполезными и вынудив некоторых из них выйти из бизнеса.

После многих лет виртуального бездействия в Вашингтоне крупные интернет-платформы подвергаются тщательному анализу своей деловой практики. Как Министерство юстиции, так и Федеральная торговая комиссия, наделенные полномочиями по обеспечению соблюдения антимонопольного законодательства, объявили о широких расследованиях в технологическом секторе. Это указывает на то, что Facebook и, возможно, Amazon будут проходить параллельные расследования при участии обоих агентств.

Как сообщало издание "Комментарии", Facebook будет удалять фейковые и манипулятивные видео.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!