Жена Грымчака не будет платить залог

Грымчака арестовали на 60 суток с возможностью залога

Жена замминистра по вопросам временно оккупированной территории Юрия Грымчака Юлия сказала, что залог за ее мужа, установленный судом, вносить не будут, передают "Буквы".

"Нет, никаких залогов. Ну где я буду брать деньги? Я очень благодарна за то, что нас поддерживают друзья, близкие, чужие люди. Если бы я сказала, давайте соберем деньги, то деньги возможно бы собрали. Но я думала: если бы я так сделала и не дособирали бы деньги. Те деньги, которые были бы на карточке, что я бы с ними делала? Возвращала? Это схема неприемлема", - сказала она.

Юлия Грымчак добавила, что не будет собирать деньги еще и потому, что ее мужу инкриминируют экономическое преступление.

Супруга замминистра рассказала, что ее семья переходит в режим, когда отец находится в тюрьме.

"У нас план "А" - выжить. План "Б"- чтобы отец вернулся домой", - пояснила Грымчак.

Как сообщало издание "Комментарии", 16 августа Деснянский районный суд Чернигова удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для заместителя главы МинВОТ Юрия Грымчака в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 6 млн грн. При этом в документах для задержания было допущено несколько существенных ошибок. 17 августа Черниговский суд ошибки исправил, но адвокаты Грымчака заявили, что будут подавать апелляцию на арест, и заявление на судью в ГБР и в ВККС.

14 августа следователи ГПУ пришли с обыском к Юрию Грымчаку. Замминистра и его помощник Игорь Овдиенко были задержаны при получении части суммы взятки в $480 тыс.

По версии следствия, Грымчак и Овдиенко якобы требовали от предпринимателя $1,1 млн за влияние на решение Министерства культуры для принятия заказных решений.

В Министерстве культуры причастность своих сотрудников к "делу Грымчака" опровергли.

В Службе безопасности сообщили, что больше месяца следили за Юрием Грымчаком и его помощником.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться