logo

Coinspot 03.06.2020

BTC/USD

9569.16

ETH/USD

239.72

LTC/USD

47.24

НБУ 03.06.2020

USD/UAH

26.90

EUR/UAH

30.15

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Нет поводов для паники и надежды: эксперты прокомментировали «формулу Штайнмайера»
commentss НОВОСТИ Все новости

Нет поводов для паники и надежды: эксперты прокомментировали «формулу Штайнмайера»

Эксперты указали, что такой "формулы" не существует

2 октября 2019, 11:51 comments696
Нет поводов для паники и надежды: эксперты прокомментировали «формулу Штайнмайера»

1 октября президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что Украина согласовала т.н. "формулу Штайнмайера" относительно урегулирования ситуации на Донбассе. 

Эксперты оценили для издания "Комментарии" этот шаг в сторону воплощения в жизнь Минских соглашений.

Политолог Кирилл Сазонов считает что "формулы Штанмайера" в качестве политического решения не было и нет.

"Это просто мирная инициатива бывшего министра иностранных дел Германии, высказанная им однажды в интервью. Ключевым там было – когда наступит мир, когда временно неподконтрольная территория Донбасса вновь будет находится под контролем Украины, тогда выборы и прочее. Но Кремль и его сторонники в Украине предпочитают выбрасывать части о мире и выводе российских войск, настаивая на выборах, особом статусе, амнистии и прочем", - пояснил эксперт.

Сазонов добавил, что подписана просто "декларация о намерениях", которую можно считать имитацией процесса.

Глава правления Аналитического центра "Донбасский институт региональной политики" Энрике Менендес назвал подписание "формулы Штайнмайера" шагом вперед, но обнадеживаться пока рано.

"Во-первых, в самой формуле, равно как в факте подписания, ничего прорывного нет. Это - просто инструкция для более однозначной оценки выполнения Минских соглашений. Во-вторых, у нас уже есть опыт, когда документы были подписаны, но не выполнялись, что в полной мере касается тех самых Минских соглашений",- сказал эксперт.

По словам Менендеса, в Минских соглашениях заложен большой конфликтный потенциал для украинского общества. И непродуманные изменения в данном вопросе очень опасны.

"Мы видим по общественной реакции - уже есть конфликт, а все ведь еще толком ничего не произошло. Офису президента и самому главе государства нужно будет приложить целенаправленные усилия, подобрать правильные слова и правильных людей, разработать стратегию, как всё будет происходить. Сейчас же всё выглядит скорее как принуждение к миру со стороны наших западных партнеров - и это не очень хорошо", - подчеркнул эксперт.

Напомним, президент Владимир Зеленский  сообщил о достижении договоренности про разведение сил в районе Золотого и Петровского, а также исключил проведение местных выборов на территории ОРДЛО под контролем российских военных и боевиков. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Комментарии
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!