logo

Coinspot 17.01.2021

BTC/USD

36496.84

ETH/USD

1246.47

LTC/USD

145.05

НБУ 17.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Несколько областных и городских советов призвали отказаться от «формулы Штайнмайера»
commentss НОВОСТИ Все новости

Несколько областных и городских советов призвали отказаться от «формулы Штайнмайера»

Ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина подписала реализацию «формулы»

4 октября 2019, 19:54 comments1484
Несколько областных и городских советов призвали отказаться от «формулы Штайнмайера»

Главы ряда областных и районных советов приняли обращения с призывами к военно-политическому руководству Украины о недопустимости реализации так называемой "формулы Штайнмайера", сообщает "Укринформ".

Соответствующие заявления были приняты Львовским областным советом и рядом районных и городских советов Львовской области, Тернопольским областным советом, Ивано-Франковским областным советом, Ковельским городским советом (Волынская область) и Сумским городским советом.

Депутаты вышеупомянутых советов считают недопустимым реализацию положений "формулы Штайнмайера", поскольку это приведет к капитуляции Украины и достижению Россией планов по разрушению украинской государственности.

"Требуем от действующего Президента Украины в логике урегулирования проблематики Донбасса и Крыма руководствоваться исключительно национальными интересами, украинским законодательством и признанными международными правовыми нормами", — говорится, в частности, в обращении Ковельского горсовета.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Зеленский подтвердил согласование формулы Штайнмайера. При этом Зеленский отметил, что в новом законе не "перейдут ни одну красную линию" и "не будет никакой капитуляции".

Зеленский объяснил, что "формула Штайнмайера" — временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который начинает действовать на постоянной основе при условии, когда там пройдут местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией Украины и законодательством Украины, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Президент также  сообщил о достижении договоренности про разведение сил в районе Золотого и Петровского, а также исключил проведение местных выборов на территории ОРДЛО под контролем российских военных и боевиков. 



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!