Coinspot 27.01.2020

BTC/USD

8 573,14

ETH/USD

165,11

LTC/USD

55,91

НБУ 27.01.2020

USD/UAH

24,33

EUR/UAH

26,84

RUB/UAH

0.393

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Разведение на Донбассе и скандалы в Раде: ТОП-5 событий недели
НОВОСТИ Все новости

Разведение на Донбассе и скандалы в Раде: ТОП-5 событий недели

Минувшая неделя запомнится нам прогрессом в вопросе разведения сил на Донбассе и скандалами в Верховной Раде, самый яркий из которых был вызван якобы провокацией нардепа Богдана Яременко, который может стоить ему мандата. Портал "Комментарии" выделил ключевые события недели

3 ноября 2019, 20:00
Автор:

• Максим Иванов

Разведение в Золотом

Во вторник, 29 октября, стартовал процесс разведения сил и средств в Золотом (Луганская область), который был завершен как украинской стороной, так и самопровозглашенной "ЛНР" 1 ноября. Как рассказали в штабе ООС, на Донбассе стартовал этап поиска минно-взрывных угроз и их уничтожения, а также демонтаж инженерных сооружений: блиндажей и блокпостов. В целом весь процесс разведения может длиться месяца.

После окончания тридцатидневного срока ОБСЕ начнет верификации и должно сделать официальное заявление о завершении.

Как рассказал народный депутат от фракции "Слуга народа" Давид Арахамия,  разведение войск - последний блок, отделяющий нас от нормандских переговоров. 

"Сейчас с помощью Франции и Германии была разработана дорожная карта, которая должна привести к нормандским переговорам. Никаких дополнительных условий там не было. Все условия будут выполнены, если успешно завершится разведения войск и нужна будет встреча в нормандском формате", - резюмировал Арахамия.

Свою оценку разведению сил на Донбассе порталу "Комментарии" дали эксперты. 

picture

Первый удар по кнопкодавству

Во вторник народные избранники приняли в первом чтении проект закона, который вводит ответственность за неперсональное голосование. Проект закона (№2148) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения личного голосования народными депутатами Украины" поддержали 287 парламентариев. 

За неперсональное голосование законопроектом предлагается установить штраф в размере от 3 до 5 тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан ( от 51 до 85 тысяч гривен).

picture

Неудачная провокация слуги народа

В среду в Верховной Раде произошел один из самых громких скандалов с участием народных депутатов IX созыва. Журналисты подловили парламентария от партии "Слуга народа" Богдана Яременко, который переписывался с девушкой с сайта онлайн-знакомств. Во время голосования нардеп просматривал на мобильном анкету 32-летней Алины, которая указала среди предпочтений "секс, встречу и свидания".

Вскоре Яременко рассказал о переписке, назвав ее провокацией для журналистов.

"Заранее договорившись с коллегами из партии, я решил таким образом заявить свой протест против тех, кто называет себя журналистами. Что-то подсмотрели, что-то не поняли, что-то сами допридумывали, не спросили и просто выкинули как "желтый" горячий факт. Это не журналистика, это издевательство над информационными потоками и над людьми, - пояснил Яременко. - Мои коллеги предупреждали, что этого не стоит делать, но таким образом я намеренно довел до абсурда этот идиотизм, когда кто-то бегает с камерами и, не разобравшись, подает как новость".

Словам нардепа СМИ не поверили и призвали его пройти тест на детекторе лжи.

Теперь для Яременко существует три сценария, о которых рассказал нардеп от "Слуги народа" Давид Арахамия. 

picture

Арест Дубневича

В четверг Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата ("За майбутне") Ярослава ДубневичаДанное решение поддержали 332 парламентария.

По мнению следствия, Дубневич использовал свой пост главы парламентского комитета по транспорту для влияния на топ-менеджеров "Укрзализныци". Собранные материалы указывают на согласованное завышение цен на стрелочную продукцию для железных дорог. В результате, ущерб государству составил свыше 93 млн грн.

29 октября прошел обыск в доме бывшего нардепа Богдана Дубневича — родного брата Ярослава Дубневича.

НАБУ и СБУ расследуют несколько уголовных производств, фигурантами которых являются компании братьев Дубневичей и сотрудники "Укрзализныци". Согласно предварительной оценке следователей, с 2013 года лица, причастные к преступлениям (уклонения от уплаты налогов, недостоверное декларирование и проч.), легализовали более 2 млрд грн.

Согласно решению Высшего антикоррупционного суда, нардеп Ярослав Дубневич может выйти под залог в 100 млн грн, в противном случае он будет находиться под стражей ближайшие два месяца. 

picture

Самые богатые украинцы: на манеже все те же

В конце недели украинские СМИ совместно с инвесткомпанией Dragon Capital обнародовали рейтинг самых богатых украинцев. Второй год подряд его возглавляют Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Вадим Новинский. В первую пятерку также вошли Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. 

ТОП-100 самых богатых украинцев владеют 34,8 млрд долл. Год назад их состояние было на 2,7 млрд долл. больше. Стоит отметить, что 30,6 млрд долл. сконцентрированы в руках людей, которые разместились на первых 50 строчках. Первые шесть участников списка – миллиардеры, в их руках сконцентрировано 17,8 млрд долл.

picture


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/

Новости партнеров

Новости

????????...