Грымчак проведет в изоляторе еще два месяца

По версии следствия, бывший чиновник и его помощник требовали 1 млн долл

Высший антикоррупционный суд продлил содержания под стражей бывшего заместителя министра по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Юрия Грымчака на два месяца, сообщает пресс-служба суда.

Таким образом, решением от 13 ноября суд удовлетворил ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

По версии следствия, Грымчак вместе со своим помощником требовали свыше 1 млн долл. США за предоставление услуг. Им объявили подозрение в получении неправомерной выгоды  и вымогательстве этой выгоды, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 369-2 УК Украины). 

Как сообщало издание "Комментарии", 16 августа Деснянский районный суд Чернигова удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для заместителя главы МинВОТ Юрия Грымчака в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 6 млн грн. Залог не был внесенПри этом в документах для задержания было допущено несколько существенных ошибок. 17 августа Черниговский суд ошибки исправил, но адвокаты Грымчака заявили, что будут подавать апелляцию на арест, и заявление на судью в ГБР и в ВККС.

14 августа следователи ГПУ пришли с обыском к Юрию Грымчаку. Замминистра и его помощник Игорь Овдиенко были задержаны при получении части суммы взятки в $480 тыс. По версии следствия, Грымчак и Овдиенко якобы требовали от предпринимателя $1,1 млн за влияние на решение Министерства культуры для принятия заказных решений. 22 октября Генпрокуратура сняла с Грымчака подозрение в мошенничестве. 

Печерский районный суд 8 октября оставил в силе решение об аресте Юрия Грымчака. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться