В Раде исключили разведение сил по всей линии фронта до «нормандской встречи»

По словам нардепа Завитневича, силовики «не жаловались» на отвод

Народный депутат от "Слуги народа", глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Александр Завитневич заявил, что разведения сил на Донбассе до встречи в "нормандском формате" больше не будет, сообщает "ВВС Украина".

"Развели на этих трех населенных пунктах - и все. Да, Генштаб изучает другие участки на 400 км фронта. Но никаких задач ни верховный главнокомандующий, ни министр, ни начальник Генштаба по другим участкам не ставили. Приказ четкий: три населенных пункта, и дальше ждем встречи нашего президента в "нормандском формате". По ее результатам уже, наверное, будет приниматься решение", - сказал нардеп.

Завитневич, говоря о своей поездке на участок разведения в Золотом-4 в Луганской области, сообщил, что никто из военных и бойцов Национальной гвардии "не жаловался" на отвод сил.

"Все довольны процессом - кто туда поедет, то это за полчаса почувствует. Никаких ДРГ в этих "серых зонах" нет, все тихо-спокойно", - добавил парламентарий.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил о необходимости развести силы по всей линии разграничения.

Как сообщал сайт "Комментарии", 1 ноября штаб ООС сообщил об окончании разведения сил и средств в районе Золотого-4 Луганской области. 

12 ноября завершился отвод сил и средств от линии разграничения в районе Петровского Донецкой области.

В июне были отведены войска возле Станицы Луганской.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться