logo

Coinspot 02.12.2020

BTC/USD

18880.83

ETH/USD

592.06

LTC/USD

87.22

НБУ 02.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.55

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Суд не стал арестовывать Ляшко и доверился нардепам
commentss НОВОСТИ Все новости

Суд не стал арестовывать Ляшко и доверился нардепам

Ляшко отрицал, что дрался с Герусом

19 ноября 2019, 18:55 comments1046
Суд не стал арестовывать Ляшко и доверился нардепам

Бориспольский горрайонный суд Киевской области на заседании сегодня, 19 ноября, отпустил на поруки народных депутатов экс-нардепа, лидера Радикальной партии Олега Ляшко, сообщает "Украинская правда".

Приговор огласил судья Юрий Кабанячий, отклонив ходатайства прокуратуры об аресте экс-нардепа на 60 суток без права внесения залога. 

Суд принял решение отпустить Ляшко на поруки народных депутатов Виктории Сюмар ("Европейская Солидарность") и Михаила Волынца ("Батькивщина").

В ходе заседания Ляшко заявил, что не дрался с Герусом, а уголовное производство против него сфальсифицировано. Политик обратил внимание, что Герус сначала заявлял о том, что у него "пострадала только рубашка", а заявил о телесных повреждениях только через несколько дней. Ляшко и его адвокаты усомнились, что синяки на теле Геруса появились в результате потасовки между политиками.

Напомним, 6 ноября Олег Ляшко устроил драку с главой парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом в аэропорту "Борисполь". Формальным поводом для конфликта стало якобы то, что Ляшко обвинил Геруса в лоббировании российских интересов в связи с тем, что Верховная Рада разрешила импорт электроэнергии из Беларуси и России. В инциденте принимал участие также охранник Ляшко. Сам Герус назвал произошедшее провокацией. В драке Ляшко порвал Герусу рубашку.

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту драки с участием Ляшко и Геруса. 18 ноября Ляшко вручили подозрение.

Прокуратура просила арестовать Ляшко без права внесения залога, поскольку он совершил тяжкое преступление. По мнению стороны обвинения, экс-нардеп может сбежать или воспользоваться своими связями в политике для давления на следствие и суд. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!