logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10979.96

ETH/USD

382.48

LTC/USD

48.19

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Групповое изнасилование в полицейском участке: будет ли отставка Авакова
commentss НОВОСТИ Все новости

Групповое изнасилование в полицейском участке: будет ли отставка Авакова

Полицейских, которых подозревают в групповом изнасиловании женщины в Кагарлыке, задержали в течение 12 часов после обращения потерпевшей в полицию, - Геращенко

26 мая 2020, 10:55 comments2978
Групповое изнасилование в полицейском участке: будет ли отставка Авакова

Отставку главы МВД Арсена Авакова из-за группового изнасилования в полицейском участке в Кагарлыке Антон Геращенко считает маловероятной. Об этом заместитель министра рассказал в эфире утренней программы на телеканале "1+1".

Увольнение министра МВД сейчас было бы безосновательным, говорит Геращенко. Ведь дело, в котором фигурируют полицейские, раскрыли по горячим следам. Подозреваемых задержали в течение 12 часов после обращения потерпевшей, и сейчас они находятся за решеткой. 

"Мы как раз строим такую систему, которая будет оперативно реагировать на подобные преступления. Например, до Майдана такие действия зачастую пытались просто скрыть. Наша позиция - а это и есть результат работы Авакова - это нетерпимость к любым случаям пыток и насилия. И как следствие, привлечение к ответственности преступников, совершающих нечто подобное", - сказал Геращенко. 

Замминистра уверен, что правоохранители в данном случае отреагировали максимально оперативно.

"В 18:47 было сообщение из больницы о насилии, а в 19:15 личности подозреваемых были установлены. Еще через полчаса их задержали", - говорит чиновник. 

Напомним, женщину вызвали в Кагарлыцкий райотдел на Киевщине накануне для дачи показаний в деле о краже. Как вскоре рассказала сама потерпевшая, допрос обернулся пытками. Затем ее якобы изнасиловали. Это подтвердили врачи. В больницу женщину привезли в ночь на воскресенье. 

Правоохранители задержали двоих полицейских. Сейчас они главные подозреваемые в деле о пытках и изнасиловании. С полиции их уволили в тот же день. Райотдел, где они работали, расформировали, а всех сотрудников обяжут пройти переаттестацию. Дело о пытках будет расследовать Государственное бюро расследований. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!