ТОП-5 событий 18 октября: проект бюджета и женщины в космосе

"Комментарии" расскажут, чем украинцам запомнится этот день

Бюджет на 2020-й. Сегодня Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины". Документ поможет урегулировать вопросы подготовки закона о бюджете на 2020 год. В документе говорится об определении источником дохода местных бюджетов платы за лицензии на деятельность в связи с введением согласно Налоговому кодексу лицензирования зернового дистиллята, биоэтанола и топлива. А также - об определении источниками финансирования бюджета остатков средств учреждений и других поступлений специального фонда, не использованных в предыдущем бюджетном периоде с целью их дальнейшего использования по целевому назначению.

Закрыть банк станет сложнее. Тем временем банковскую отрасль ждут нововведения - банкирыбольше не смогут прекратить деятельность своей финансовой структуры через суд. Новый закон сделает невозможным прекращение работы банка в случае его признания неплатежеспособным. То есть даже если суд признает решение НБУ неправомерным, банкиры не смогут вывести финучреждение с рынка.

Пойдут на компромисс с бизнесменами. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал создание Координационного совета по вопросам развития микро- и малого бизнеса.  Чиновник рассказал, что туда войдут представители общественных организаций, которые защищают интересы малого бизнеса. В этом органе власти предприниматели будут вести диалог и искать компромиссы. 

Авиакатастрофа со школьниками. На Аляске самолет, на борту которого находилось 42 человека, сошел со взлетно-посадочной полосы во время приземления в аэропорту. На борту самолета находилась школьная команда по плаванию. К счастью, никто из них не пострадал. Что именно стало причиной аварии, на данный момент неизвестно.

Женщин – в космос. Сегодня впервые в истории в открытый космос одновременно вышли две женщины — астронавты Джессика Меир и Кристина Коч. За пределами Международной космической станции астронавтки должны починить энергосистему МКС.  В открытом космосе они пробудут около шести часов.

Источник: comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться