logo

Coinspot 02.07.2020

BTC/USD

9202.28

ETH/USD

228.53

LTC/USD

41.47

НБУ 02.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.68

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события ТОП событий среды: потасовка в Раде и секс-провокация от нардепа
commentss НОВОСТИ Все новости

ТОП событий среды: потасовка в Раде и секс-провокация от нардепа

Сегодня в Украину прибыла делегация НАТО, а в России рассказали о переговорах по обмену пленными

30 октября 2019, 20:00 comments1023
ТОП событий среды:  потасовка в Раде и секс-провокация от нардепа

Конфликт в Раде. Во время заседания парламентариев сегодня, 30 октября, произошла потасовка между народным депутатом партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Николаем Скориком и представителем "Слуги народа" Николаем Тищенко. Конфликт произошел после провального голосования за проект ОПЗЖ о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованиям столкновений в Одессе 2 мая 2014 года. Создание ВСК поддержали только 79 нардепов из 226 необходимых. После голосования началась словесная перепалка, которая переросла в потасовку: Скорик и Тищенко в проходе между рядами в сессионном зале парламента толкали друг друга. Полноценную драку предотвратили Сергей Власенко и Вадим Рабинович. А первый вице-спикер Руслан Стефанчук призвал нардепов занять места в зале, иначе он закроет заседание. После недолгих уговоров парламентарии разошлись по своим местам.

Провокация СМИ. Сегодня в Раде произошел еще один скандал, который сами нардепы назвали провокацией. Журналисты подловили парламентария от партии "Слуга народа" Богдана Яременко, который переписывался с девушкой с сайта онлайн-знакомств. Во время голосования нардеп просматривал на мобильном анкету 32-летней Алины, которая указала среди предпочтений "секс, встречу и свидания". Вскоре Яременко рассказал о переписке, назвав ее провокацией для журналистов. "Заранее договорившись с коллегами из партии, я решил таким образом заявить свой протест против тех, кто называет себя журналистами. Что-то подсмотрели, что-то не поняли, что-то сами допридумывали, не спросили и просто выкинули как "желтый" горячий факт. Это не журналистика, это издевательство над информационными потоками и над людьми, - пояснил Яременко. - Мои коллеги предупреждали, что этого не стоит делать, но таким образом я намеренно довел до абсурда этот идиотизм, когда кто-то бегает с камерами и, не разобравшись, подает как новость". Словам нардепа СМИ не поверили и призвали его пройти тест на детекторе лжи.

НАТО в Украине. Сегодня в Украину прибыла делегация НАТО во главе с  генеральным секретарем  Североатлантического Альянса Йенсом Столтенбергом. Во время совместной пресс-конференции с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрием Кулебой генсек НАТО поприветствовал меры по разведению сил в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Столтенберг напомнил  об ответственности России за имплементацию Минских соглашений. Также он заявил, что нужно сделать все для мирного урегулирования, поскольку режим прекращения огня по-прежнему нарушается. А наблюдатели ОБСЕ не всегда имеют полный доступ к территории Донбасса.

Обмен пленными. Российская сторона вместе с Украиной ведут переговоры по поводу нового обмена пленными, но в данный момент точной даты возвращения украинцев домой пока нет. Замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что совместная работа принесет положительный результат, однако первоочередной задачей для России сейчас является проведение саммита "нормандской четверки".  Политик также прокомментировал ситуацию с обменом пленными на Донбассе. По его словам, обмен граждан Украины, которые находятся в России, и обмен между Украиной и "ДНР" – это два разных процесса.

Рубить лес в  Карпатах не будут. Верховная Рада одобрила во втором чтении проект закона о запрете на сплошную вырубку пихтово-буковых лесов на горных склонах Карпат. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в 2000 году был принят закон, который вводил мораторий на 10 лет на проведение сплошных вырубок главного пользования в елово-буковых лесах на крутых склонах украинских гор. Соответственно, в 2011 году этот мораторий перестал действовать, и проведение сплошных вырубок опять стало возможным.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: comments.ua
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!