Coinspot 12.12.2019

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 15.12.2019

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

НОВОСТИ Все новости

ТОП-5 событий среды: "Ганьба!" в Раде и бунт шахтеров под землей

Сегодня из-за земельного закона произошел скандал на сессии горсовета: к стенам Рады принесли гроб, а нардепы заблокировали трибуну

13 ноября 2019, 20:00
Автор:

• Елена Волкова

Блок парламента. Сегодня состоялась очередная сессия Верховной Рады, на которой нардепы голосовали за нашумевший закон о рынке земли, нормы которого для аграриев пока непонятны. Скандал произошел еще до начала заседания: к стенам Рады принесли мертвого поросенка в гробу как символ того, что животноводство в Украине умрет, если закон вступит в силу. Невзирая на бунт аграриев, земельный законопроект был принят 234 нардепами, большинство из которых представляют фракцию "Слуга народа". Однако представитель "Оппозиционной платформы — За жизнь" Михаил Папиев заявил, что это решение нарушает регламент и блокирует работу парламентских комитетов. В результате, нардепы от ОПЗЖ заблокировали трибуну парламента и кричали: "Ганьба!".

К слову, уже сейчас к принятому в первом чтении за основу законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения уже есть 112 правок. Но когда законопроект подготовят ко второму чтению, их, скорее всего, будут сотни. В частности, изменения коснутся пунктов о том, что иностранцы смогут покупать землю только после референдума. Кроме того, фермерам дадут возможность выкупить землю с рассрочкой на пять лет без аукциона по приемлемой цене.

Разведение сил. Сегодня в полдень украинские военные начали разминирование на участке разведения сил и средств в Петровском. Вчера состоялся  этап верификации отвода, а специальная мониторинговая миссия ОБСЕ получила информацию со стороны "ДНР" об окончании процесса разведения в Петровском на участке №3. Процесс стартовал 9 ноября, сколько же продлится разминирование территорий, пока неизвестно.

Бунт шахтеров. 64 горняка в Луганской области на трех шахтах уже вторые сутки остаются под землей в знак протеста против того, что их труд не оплачивают. Вчера, 12 ноября, 45 горняков вышли в смену в 5:00 на шахту "Горская" ГП "Первомайскуголь", но в 14:00 на поверхность не вернулись. А сегодня к ним присоединились коллеги с других шахт этого госпредприятия: 13 человек на "Карбоните" и шесть человек на "Тошковской" также остаются под землей. Главное требование подземного бунта – выплатить задолженности по заработным платам, которые составляют 244 млн грн. Долг по всем государственным шахтам по Украине на сегодня - 1,59 млрд грн.

Скандальное дело. НАБУ продолжает расследовать дело "VAB Банка"  о завладении 1,2 млрд грн и сегодня заочно сообщило о подозрении его бывшему владельцу Олегу Бахматюку и экс-главе правления Денису Мальцеву. Уведомления им отправили по почте, однако местонахождение этих лиц пока неизвестно. Ранее правоохранители арестовали бывшего замглавы правления "VAB Банка" Андрея Яцюту с альтернативным залогом в 1,15 миллиона гривен, а экс-директору гендепартамента банковского надзора Алле Шульге избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней. Речь идет о финансовых преступлениях по стабилизационному кредиту, предоставленном в 2014 году Нацбанком Украины ПАО "VAB Банк".

Стихия в Италии. Тем временем в Венеции хотят объявить о состоянии катастрофы после сильнейшего за полвека наводнения. Сейчас местные жители и сотрудники предприятий собирают данные об ущербе, которые вскоре передадут правительству. Сегодня вода поднялась на 1,87 метров. Лишь в 1966 году  уровень был еще больше: наводнение тогда достигло отметки в 1,94 метра.

Сейчас по Венеции можно прогуляться исключительно в резиновых сапогах, так как все ее визитные карточки – площадь Святого Марка, набережные, кафе и магазины – находятся в воде. Более того, судя по фото, по улицам плавают столы и стулья. Согласно последним данным, затонули три речных автобуса, а большое количество катеров сели на мель. Впрочем, невзирая на "потоп", туристы продолжают пребывать в итальянский город.



Источник: Комментарии

Новости партнеров

Медиа-рынок оживает – успей застолбить нишу и возглавить общественное мнение в своем городе прямо сейчас!

Отправить заявку на создание своего

СМИ в регионе

Новости

????????...