Изгнание "слуг народа" и десятки взрывов под мирным Харьковом: какой была пятница в Украине

Сегодня из пропрезидентской фракции выгнали двух нардепов, а представтель Кабмина в ВР сложила полномочия по собственному желанию

Исключили из "слуг". Сегодня, 15 ноября, народных депутатов Анну Скороход и Антона Полякова исключили из фракции "Слуга народа". Скороход вчера публично обвинила власть в преследовании ее гражданского супруга - гражданина РФ Алексея Алякина, который находится в международном розыске по запросу России. По ее мнению, это произошло из-за голосования вопреки решению фракции: она голосовала за сохранение в собственности государства ГТС, а также против земельной реформы. Антон Поляков, в свою очередь, сообщал журналистам, что глава Офиса президента Андрей Богдан вызывал его к себе в кабинет, требуя объяснить причину отказа голосовать за ряд законопроектов. Напомним, что глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия ранее обвинил Анну Скороход в коррупции. В результате, Скороход и Поляков теперь внефракционные.
Свои полномочия сегодня сложила и нардеп от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук, которая отныне не является представителем Кабмина в парламенте. Верещук заверила, что заявление написала по своей инициативе, и предположила, что ее место достанется "слуге народа" Елене Шуляк.

Конец разведения. Глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Александр Завитневич сегодня заявил, что разведения сил на Донбассе до встречи в "нормандском формате" больше не будет. Разведение сил и средств коснулось участков близ трех населенных пунктов. Сейчас в Генштабе изучают другие участки на 400 км фронта, однако до встречи "нормандской четверки" и команды от президента ничего предпринимать не будут.

Взрывы. В Харьковской области на Центральной артиллерийской базе обеспечения боеприпасами прогремели десятки взрывов. Местные жители Балаклеи, недалеко от которой находится склад, не на шутку встревожились из-за дыма и громких звуков. Однако в Министерстве обороны Украины успокоили и сказали, что они проводят плановое уничтожение боеприпасов. В общей сложности, в котловане, где проходила утилизация, прозвучало около 20 взрывов. В министерстве также отметили, что местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает.

Бушующая стихия. На Францию обрушился сильнейший снегопад. 15 ноября на юго-востоке страны парализовано движение, а без электричества остались более 300 000 семей в Дроме, Ардеше, Изере и Роне. Кроме того, зафиксирован и смертельный случай: на 63-летнего мужчину упало дерево, и спасти пострадавшего не удалось. Помимо падающих деревьев, потенциальную угрозу представляют ЛЭП и столбы, которые не выдерживают свалившееся на них количество снега.

Тем временем в Венеции объявили чрезвычайное положение из-за наводнения. Мэр итальянского города Луиджи Бруньяро распорядился закрыть проход на центральную площадь Сан-Марко, которая затоплена на 70%. Ожидается, что уровень воды в туристическом центре вскоре подымится до 150 сантиметров. Правительство заявило, что на ликвидацию последствий уже выделили 20 млн евро.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться