Coinspot 12.12.2019

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 15.12.2019

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

НОВОСТИ Все новости

ТОП-5 событий среды: встреча железных "пленников", Зеленский о вопросах Путину и 13 уголовных производств в отношении Порошенко

Командующий ВМС говорит, что возвращенные корабли в ужасном состоянии, а президент потребует полный список всех "узников Кремля"

20 ноября 2019, 19:55
Автор:

• Елена Волкова

Встретили "узников". Сегодня вечером в Очаков Николаевской области наконец-то прибыли военные катера "Никополь", "Бердянск" и буксир "Яны Капу", которые год назад вместе с моряками оказались в плену у России. В Очакове судна, возврат которых расценили как шаг к улучшению отношений Украины и РФ, встречали украинцы с сине-желтыми флагами. Эксперты оценят состояние кораблей в ближайшее время. Однако ранее, пока еще продолжалась их буксировка, командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил о варварских действиях со стороны Российской Федерации. По его словам, россияне угробили катера и забрали из них все вещи, в том числе плафоны, розетки и даже унитазы. Командующий считает, что теперь у Украины будет возможность продемонстрировать мировому сообществу варварское отношение россиян.

Зеленский на Донбассе. Президент Владимир Зеленский сегодня посетил Станицу Луганскую, где рассказал, в частности, о чем будет говорить с коллегой Владимиром Путиным на встрече лидеров стран "нормандской четверки". Во-первых, президент подымет вопрос проведения местных выборов не на оккупированной земле, а уже на территории целостной Украины. Во-вторых, гарант потребует полный список незаконно удерживаемых лиц с конкретными датами обмена. Глава государства добавил, что выполнил договоренности, "чтобы разблокировать формат нормандской встречи", в частности, в вопросе отвода войск.

Дела Порошенко. Сотрудники ГБР расследуют  13 уголовных производств в отношении бывшего президента Петра Порошенко. По информации бюро, дела касаются уклонения от уплаты налогов и дальнейшего отмывания средств, незаконного захвата власти (речь о внесении кандидатуры премьер-министра в Верховную Раду при отсутствии коалиции). Кроме того, следователи говорят о незаконном пересечении границы по поддельным документам, возможной утере материальных носителей секретной информации (серверов ситуационной комнаты в Офисе президента), организации незаконной переправки в Молдову судьи Николая Чауса и других возможных нарушениях. Известно, что дела в отношении экс-главы государства ведут 7 следователей, которые уже 23 раза вызывали Порошенко на допрос, и только на три из них он явился. Кроме того, в рамках расследования допросили более 560 свидетелей и назначили 35 экспертиз.

Рейдерский захват ФСС. Сегодня, 20 ноября, Фонд соцстрахования приостановил выплаты украинцам, которые находятся в декрете или на больничном. Как пояснили в ФСС, они не имеют права перечислять деньги по каждому из направлений, размер которых превышает сумму, указанную в бюджете фонда на 2019-й. Ведь все средства, заложенные на этот год, уже растрачены. "Деньги на счетах есть. Правда, доступа к ним мы не имеем и иметь не будем до официального внесения изменений в бюджет", - говорят в Фонде. Тем временем, в Минсоцполитики  заявили, что сегодня они зафиксировали попытку несанкционированного доступа к Фонду соцстрахования.

Без автокресла - штраф. Отныне за перевозку детей без автокресел будут штрафовать. Если родители ребенка нарушат закон, который вступил в силу сегодня, придется заплатить 510 грн. Если же нарушение повторится, раскошелится нужно будет на 850 грн. Кроме того, согласно новым правилам, нельзя перевозить детей, рост которых менее 145 см или возрастом до 12 лет, в транспорте без спецсредств, которые дают возможность пристегнуться.

Источник: Комментарии

Новости партнеров

Медиа-рынок оживает – успей застолбить нишу и возглавить общественное мнение в своем городе прямо сейчас!

Отправить заявку на создание своего

СМИ в регионе

Новости

????????...